Чем рискует владелец новостройки в Киеве, выполняя первый ремонт квартиры

Новостройки Киева на первичном рынке недвижимости в большинстве своем поступают к покупателю с черновой отделкой, то есть практически без отделочных работ. По этой причине такие квартиры требуют серьезных дополнительных капиталовложений на ремонт квартир цены. Часто при покупке новой недвижимости владельцы сразу же начинают ремонт. Но в этом и кроется главный подвох нового жилья.

После отделки комнат начинается растрескивание штукатурки и усадка углов помещения, это связано с особенностями грунта, на котором расположен дом. На некоторых почвах усадка дома происходит особенно сильно, в результате чего конструкция смещается, растрескиваются межпанельные швы. Иногда усадка происходит очень неравномерно и затягивается на несколько лет.
Так как новостройки в Киеве бывают разные по своему исполнению, покупатель должен знать их различия, чтобы не потратить деньги на ремонт зря. Выбирая недвижимость, нужно учитывать ее расположение в доме. Наиболее подвержены усадке верхние этажи здания, а также угловые квартиры дома. Обычно в связи с высокой ценой на новостройки в Киеве, не каждый может позволить себе купить жилплощадь в центре дома, а угловые квартиры на верхних этажах стоят немного дешевле и поэтому спрос на них есть всегда.

Кроме расположения квартиры стоит учитывать и материалы, из которых был построен дом, в котором она находится. Практически не дают усадки монолитные и монолитно-кирпичные дома, поэтому ремонт в квартире можно без опасения начинать сразу же после покупки. Если же жилье расположено в панельной или кирпичной новостройке, капитальный ремонт надо отложить на некоторое время. Усадка панельного дома может длиться до 1-2 лет, а кирпичного — до 5 лет.

Дороговизна отделочных материалов и наем работников для капитального ремонта новостройки в Киеве может обойтись счастливому владельцу в значительную сумму. Выполненные отделочные работы при усадке дома могут сойти на нет, и придется начинать ремонт заново. Но многие покупатели не могут ждать несколько лет, пока исчезнет риск понести потери, и приступают к капитальному ремонту сразу после сдачи дома в эксплуатацию. Если вы один из таких собственников жилья, то вам нужно знать некоторые нюансы ранней обработки.

При отделке потолков, углов и стыков в новой квартире, следует оставлять зазоры. В штукатурке и стяжке нужно использовать сетку. Применяйте для капремонта новостройки стеклохолст, натяжные потолки, плавающий пол и паркет. Рекомендуется использовать только эластичные материалы, потому что они меньше других страдают при усадке дома. Практичный подход к выбору материалов для первого ремонта снижает риск получить убытки.

09.03.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх