Возможен ли обмен в наше время

На сегодняшний день, покупка или продажа недвижимого имущества, осуществляется по договору купли-продажи. Вариант самого обычного обмена ушел в прошлое, по мнению агентств недвижимости, ведь только агентства недвижимости не желают работать с вариантом обмена, так как прибыль со сделки по обмену будет меньше, чем по договору купли продажи.

На самом деле существуют варианты обмена – равноценный обмен, неравноценный обмен и обмен с доплатой.

Равноценный обмен — обмен, между покупателем и продавцом, которые меняют одинаковые по площади квартиры, или меняют место проживания, но с незначительной доплатой. Под обменом можно подразумевать обмен квартиры на дом загородом, например по таким объявлениям: обменяю дом или куплю квартиру в Электростали. Обмен с доплатой.

Под обменом с доплатой подразумевается обмен квартир не одинаковых по площади. То есть покупатель, например, переезжая из малого города в большой, меняет большую площадь на меньшую. Или из большого города переезжает за город и при этом у него возникает вопрос о доплате, при которой, в качестве доплаты могут выступать драгоценные вещи, автомобили, земельные участки.

Обмен происходит по договору мены. Этот документ похож на договор купли продажи, в документе прописаны все характеристики имущества, который осуществляется по договору мены. По договору мены, можно обменять муниципальное жилье, в этом случае, необходимо разрешение органов, разрешающих проведение сделки.

По договору мены, все кто участвуют в сделке, должны указать одинаковую стоимость объектов. Если все стороны сделки относятся к договору с надлежащей чистотой, то никаких проблем при мене не будет, и возможно сэкономить на росте сборов и вознаграждений. Но, если кто то из сторон, окажется, не чист на руку, то доказать, что сделка произошла, по договору мены с доплатой будет, очень сложно.

И потому, прежде чем принимать решение, необходимо все просчитать и продумать, что для вас будет оптимальным вариантом, или договор мены или договор купли продажи.

Удачного решения.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх