Загородное жилье Подмосковья: средний класс покупает, богатые ждут!

Российские предвыборные волнения неминуемо отразились и на российском загородном рынке жилья. В сегменте люкс-класса было замечено явное снижение спроса. Обеспеченные люди ждали, пока закончится политическая «неопределенность» в стране. Покупатели дорогостоящего жилья, а в Москве это серьезные чиновники и бизнесмены, завязанные на них, заняли до президентских выборов выжидательную позицию.

Эксперты также считают, что чиновники заморозили в последние полгода свою инвестиционную активность в сегменте недвижимости, в том числе, потому что боятся превратиться в жертв показной борьбы с коррупцией. Бюджет сегодняшних сделок с подмосковными коттеджами — 1–1,5 миллиона долларов.

Средний класс тем временем старался успеть обернуться до выборов. Об этом и говорил рост числа сделок в районе 7–15 миллионов рублей — деньги, которые можно выручить при продаже квартиры в Москве. Кто то на эти деньги открывает свой бизнес с помощью фирмы Asia-Communication доставка Китай.

Популярностью пользуются коттеджи, дома и участки без подряда в облагороженных загородных поселках, у подтвердивших свою дееспособность девелоперов. Количество желающих приобрести в Московской области участки без подряда в свежих поселках неизвестных девелоперов достаточно мало. В свою очередь успешные девелоперы в последний год позволили себе отказаться от скидочной политики и даже слегка (до 10%) подняли цены на построенное загородное жилье.

Средний класс волнует возможное ухудшение экономической обстановки в стране. Их пугает новый кризис, резкий рост инфляции и нестабильности, поэтому они вкладывают в недвижимость свои накопления, чтобы деньги не обесценились.

10.04.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх