Надеяться на правду при покупке новостроек Львова не стоит

Это просто прекрасно, если вы со своим застройщиком, у которого в свое время решили купить новостройку Львова, расстались настоящими друзьями. И до сих пор у вас не возникает каких-либо неприятных мыслей о тех людях и той компании, которая возводила теперь уже вашу недвижимость. Но в жизни такие случаи встречаются очень редко. Чаще всего споры и разногласия возникают еще до того, как вы начали делать ремонт в квартире.
Поводов для споров может быть много, начиная от срыва сроков строительства, заканчивая отличием перечня или качества работ от того, что было обещано. К сожалению, новостройки Львова чаще всего грешны или тем, или другим, или обеими проблемами одновременно. Кто в этом случае должен выносить объективное и правильное решение в пользу одной из сторон? Давайте постараемся найти ответ на этот вопрос в вашем договоре.

Итак, при покупке квартиры в новостройке Львова вы непременно подписываете договор с некой фирмой. Сама она застройщиком является крайне редко. Чаще всего это третьи лица, используемые не столько потому, что девелоперы умеют строить недвижимость, но не умеют ее продавать, сколько для «оптимизации расходов».
В договоре долевого строительства присутствует пункт о разрешении споров. В нем указывается, что обе стороны, то есть компания, которой вы отдаете деньги, и вы сами, согласны, что все споры будут решаться по правилам Третейского суда. Но это еще не все. В этом же пункте, или рядом с ним, говорится, что этот самый Третейский суд выбирается не произвольно, а будет при конкретной компании. Как вы думаете, решение такого суда по недвижимости будет действительно объективным?

Опасность ситуации заключается еще и в том, что в договоре также указывается, что решение Третейского суда обжалованию не подлежит и является окончательным. Единственной лазейкой, которая позволит обжаловать решение, может быть процессуальное нарушение, допущенное судом при рассмотрении дела. Но надеяться на это не стоит.
Какие выходы из этой ситуации и как обезопасить себя при покупке новостройки Львова? Выхода три. Первый — смириться и верить в честность второй стороны, подписывая договор. Второй — требовать изменения данного пункта на решение споров в обычном государственном суде. И третий — искать другую компанию. От себя добавим, что в основном все застройщики своего не упустят, поэтому искать такую недвижимость, где продавец думает о вас, а не о себе, будет очень сложно.

22.04.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх