Краткие рекомендации о том, как выбрать риэлтора

Очень наболевший вопрос для тех, кто решил заняться вопросом недвижимости, но не в силах сделать это самостоятельно. Как же найти хорошего специалиста, и доверить все дело ему, не беспокоясь о последствиях?

Было бы, скорее всего, ошибкой обратиться по тому объявлению, которое привлекло своим красивым видом. Так как, в случае ошибки, исправить все дело будет очень трудно, а, может быть, и не представится возможным.

Самое первое, что многие предпринимают, – обращаются за советом к родным и близким. Хорошо, если есть кто-то из знакомых, который уже удачно совершил подобную сделку при помощи посредника. Но, если нет никаких рекомендаций, то не стоит отчаиваться и искать среди газетных реклам. Конечно, многим реклама уже порядком поднадоела, но, прежде всего, реклама – это предоставление короткой информации компании о видах ее деятельности. И надо внимательно к ней присмотреться.

В большинстве случаев, фирмы указывают номера своих лицензий. Эта самая лицензия должна обновляться ежегодно. А, если у фирмы произошел инцидент незаконного характера, то лицензию, вряд ли, продлят. Если на протяжении нескольких номеров у фирмы текст все время одинаковый, то это говорит о стабильности дел у этой фирмы. А, если первые рекламные тексты были большими и ярко украшенными, а впоследствии утратили свою «изящность» (текста стало мало, или еще что-нибудь в этом роде), то это уже указывает на то, что у фирмы дела изменились не в лучшую сторону. Каждая процветающая и уважающая себя фирма тратит на рекламу больше, а не меньше средств.

Следует взглянуть, где находится офис риэлтора, так как его местоположение играет очень важную роль, потому что каждый риэлтор знаком с рыночной ситуацией конкретно в своем районе.

Некоторые риэлторы указывают, что консультация проводится бесплатно, так лучше воспользоваться такой возможностью. Потому что это возможность лично ознакомиться с рабочей атмосферой риэлторской фирмы и ее сотрудниками. Следует учесть важный момент: кто ведет телефонные переговоры – сам маклер, или так называемый, диспетчер. Если с клиентом говорит первый из них, то фирма серьезно подходит к своим обязанностям.

Также по телефону не лишним будет узнать о размерах комиссии агентству. Это покажет, насколько люди искренни по отношению к клиенту. Вообще, такие услуги везде одинаковы, и составляют около 5%. Но, если, вместо 5%, указывается 2%, можно быть спокойным – оставшиеся проценты никуда не денутся, просто клиент о них не будет знать.

P.S. Все развивающиеся компании, будь это риэлторские или строительные, все обращаются в рекламным агентствам для продвижения. Поэтому аренда рекламных щитов (сокращенно «билборды»), в наше время актуальна как никогда, так как их расположение у дороги привлечет большое количество просмотров, чем эффективно повышает Вашу популярность.

14.04.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх