Запрет на застройку в пределах ТТК вызовет рост цен на недвижимость

Уже довольно давно Центральный Административный Округ Москвы стал центром коммерческой недвижимости, назвать его жилым районом можно с большой натяжкой. Многие из его районов сильно перегружены, они имеют очень плотную застройку, узкие дороги и отсутствие нужного количества парковок. Это негативно отражается на внутренней инфраструктуре округа, в час пик он становится практически недоступным. Такая ситуация требует некоторых реформ в развитии транспортной инфраструктуры.

Выход из сложившейся ситуации — это запрет на возведение новостроек Москвы в пределах третьего транспортного кольца. Такой запрет даст возможность сделать центральные районы более доступными в транспортном плане и удобными для проживания. Последние годы эти районы интенсивно застраивались объектами коммерческой недвижимости, жилые новостройки Москвы здесь представлены в основном дорогим бизнес-классом и элитными зданиями. Вакантных площадок для застройки здесь не много, это в основном промышленные зоны.

Сокращение количества новостроек Москвы в пределах ТТК происходит уже несколько лет. Оно началось в 2006 году после вступления в силу поправок к законам в земельном и градостроительном кодексе. В первый год после принятия этого нововведения произошло резкое сокращение новостроек, что привело к сильному скачку цен на недвижимость. Конечно, впоследствии рынок стабилизировался, и цены росли постепенно. Нынешний запрет также вызовет рост стоимости жилья бизнес и элит класса. Но ожидать резкого повышения все-таки не стоит.

На сегодняшний день цены на новостройки Москвы настолько высокие, что сильное повышение простое заставит потенциальных покупателей обратить внимание на другие районы столицы. Не менее престижны, чем центр, такие как Академический, Сокол, Ломоносовский и другие удобные районы с хорошей транспортной доступностью и развитой инфраструктурой. Максимальное повышение, которое может состояться, 15% за год. Это случится, если все-таки приостановится строительство недвижимости в пределах ТТК и некоторые площадки попадут под запрет. Такое нарушение хрупкого баланса спроса и предложения и повлечет за собой рост цен.

05.12.2011

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх