Альтернатива коттеджным поселкам на рынке загородной недвижимости

В Киевской области организованные поселки коттеджей постепенно вытесняют некогда уютные, тихие села. Таких деревушек на подъездах к столице уже почти не осталось, зато появились поселки нового типа с тщательно охраняемыми территориями. Интересно, что из года в год современная недвижимость Украины проникает все дальше от границ столицы в глубинку.

Вполне понятно желание собственников жить за городом с комфортом, но приобретение жилья в новых поселках сулит высокую стоимость квадратного метра, в которую включается и современные технологии строительства, и инфраструктура, и дизайн, и благоустройство территории. В связи с этим не удивительно, что оставшиеся в обычных селах домики тоже пользуются спросом покупателей.
Люди, готовые пренебречь комфортом ради покоя и уюта сельской жизни, чаще всего на такую покупку и соглашаются. Но не стоит рассчитывать, что безопаснее и проще выбрать и приобрести такой тип загородной недвижимости, чем купить недостроенный объект в коттеджном поселке.

Само собой, в селах можно купить уже готовый дом со всеми коммуникациями, проложенными в этой местности, но это вовсе не означает, что все так просто. Просто по сравнению с покупкой земельного участка или жилья в варианте с сельским домом есть свои проблемные моменты.

Во-первых, риск состоит в том, что состояние села и его окрестности гораздо хуже, чем может показаться на первый взгляд. Типичный пример: домик покупается в разгар летнего сезона, когда в саду зеленеет буйная растительность, а поблизости радует глаз лес или водоем с рыбой. Но с началом осени выясняется, что дороги размыты дождями, и просто добраться до собственного жилья весьма проблематично. А еще одним негативным моментом в местной инфраструктуре является отсутствие вблизи с деревней лечебных учреждений, магазинов и т.д. Только эти два фактора уже заставляют хорошенько призадуматься о покупке сельского дома.

Во-вторых, существует риск, что вы не сможете составить объективное представление о состоянии дома. В селах Киевской области среди имеющейся недвижимости очень много старых строений. Поэтому имеется риск ошибиться в расчетах дополнительной суммы, которую потребуется вложить, чтобы довести дом «до ума», а также риск того, что строение окажется не таким качественным, как показалось сначала.

В-третьих, для сел характерен юридический риск. Это опасность того, что в доме кроме продавца прописаны другие люди, с которыми утеряна связь, или что домостроение либо земля оформлены ненадлежащим образом.

21.04.2012

К записи "Альтернатива коттеджным поселкам на рынке загородной недвижимости" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Дороги дествительно являются серьезной проблемой таких поселков, дело в том что муниципальные службы с большой неохотой выделяют деньги на очистку поселков от снега и благоустройство, а если это ТСЖ то все вопросы к председателю которого как оказывается найти крайне проблематично.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх

Wordpress