Информация, которую нужно знать покупателю квартиры

Если квартира приобретается без посреднических услуг, то общая сумма покупки будет дешевле на 10-30%. Для этого следует самому разместить в газетах объявление «Куплю квартиру» и заодно выбрать компанию, которая поможет Вам совершить квартирный переезд. В случае размещения объявления нужно быть предельно осторожным, так как существует много не чистых на руку продавцов.

Большая часть квартирных махинаций совершается по поддельной документации. Сейчас не составляет большого труда получить пустые бланки справок и договоров. А для воссоздания полного комплекта печатей муниципальных органов, нотариуса, паспортного стола и РЭУ понадобится, примерно, тысяча долларов. Единственную справку, которую трудно подделать – это из Бюро технической инвентаризации (БТИ), так как ее выдают на специальном номерном бланке.

Иногда мошенники действуют в команде с лже-нотариусами. Эта сфера деятельности предусматривает вручение продавцу квартиры поддельных, «нотариально заверенных», договоров.

Бывают случаи, когда мошенники не подделывают документы, а используют их дубликаты. Получив несколько комплектов всех документов на недвижимость, заключают два или более законных договора на продажу. Один договор продавец регистрирует и забирает всю сумму денег. А с других покупателей после нотариального оформления получает часть денег, и предоставляет им возможность самостоятельно регистрировать договор.

Иногда покупателю показана одна квартира, а документы оформляются на другую. При этом мошенники перевешивают номера квартир в подъезде и на всем этаже. Был случай, когда поменяли даже номерные таблички домов и название улицы.

Самый распространённый случай продажи квартир не собственником, а арендатором. Используя поддельные документы, получив аванс, скрываются.

Нередко недвижимость продается по доверенности после смерти владельца. Естественно, после этого сделка является недействительной.

Почти все сделки по жилью имеют силу возврата, причем, претензии могут предъявляться в течение 3-х лет. Любой толковый юрист может доказать незаконность состоявшейся сделки, если есть даже самое маленькое ущемление прав граждан или нарушение в оформлении документации.

Чтобы признать сделку недействительной, собственнику квартиры достаточно лечь в больницу или пройти обследование, для того чтобы его признали частично недееспособным. Закон позволяет продавцу в течение полугода расторгнуть сделку, если он докажет, что в то время он был невменяем.

29.04.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх