Юрист при покупке жилья – главный человек! Как его выбрать?

В России жилье — это больше чем просто жилье. Оно олицетворяет семью, благополучие, домашний уют, жизнь… Но случается, что квартиры становятся средством наживы, причиной преступлений.

Стоимость жилой площади в нашей стране уже давно пересчитывается чуть ли не квадратными миллиметрами. Циничные девелоперы, коварные риэлторы, алчные чиновники часто не замечают простых людей, игнорируя законы… В этот нелестный перечень участников российского рынка недвижимости напрашивается и еще одна категория профессионалов – недобросовестные юристы.

Обычно эти мошенники — вчерашние выпускники различных юридических вузов с минимальными навыками и опытом работы в сфере недвижимости, зачастую это частные риэлторы. Не имея достаточного уровня знаний, они делают все, чтобы получить с клиента наибольший доход.

«Лжеюристы» готовы браться почти за любую работу, в независимости от того, хватает ли у них опыта и знаний. Цель таких людей — не помочь своему клиенту, а заработать на нем как можно больше денег. В результате попытки простых людей сэкономить на юридические услугах настоящего специалиста может обернуться гораздо более значимыми затратами.

Самый оптимальный вариант – работать с крупными агентствами недвижимости, дорожащими своей репутацией и имеющими штат профессиональных юристов.

На что нужно обращать внимание, выбирая юриста по недвижимости?

Чтобы не возникало казусов при юридическим сопровождении сделок с недвижимостью, необходимо, прежде всего, проверить постановку на компании (юриста) в налоговой. Стараться контролировать ведение юридическим консультантом своей сделки. Стараться всегда заключать договор (тогда клиент имеет дополнительные гарантии), и по возможности не платить за услуги юриста большую часть суммы до фактического оказания этих услуг.

04.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх