Правильный выбор агентства недвижимости – залог успешной сделки

Рынок риэлторских услуг в России в настоящее время стремительно развивается. Покупатели и арендаторы жилья все чаще прибегают к услугам профессионалов. Чтобы не жалеть впоследствии о своем решении, важно выбрать правильное агентство недвижимости (риэлтора).

Профессиональные агентства предоставляют на рынке недвижимости довольно широкий спектр услуг: от аренды объекта до совершения с ним сделки купли-продажи с оформлением ипотечного кредитования.

Основная и самая ресурсозатратная часть работы приходится на поиск подходящих вариантов и оформление сделки. Далеко не всегда описание жилья соответствует действительности, возникают различные проблемы юридического характера, отпугивающие покупателя. Профессиональный юрист или агент, специализирующийся в сфере недвижимости, знаком со всеми тонкостями и существующими «подводными камнями», способен быстро в них разобраться. Обращаясь в агентство, покупатель экономит время и силы уже на стадии перебора вариантов.

Риэлторы берут на себя работу по поиску наиболее подходящего варианта, занимаются сбором и оформлением документов для совершения сделки. При обращении в риэлторское агентство выигрывает и продавец, получая не только профессиональную консультацию, но и возможность продать свою квартиру на наиболее выгодных условиях.

Сотрудники профессионального риэлторского агентства обязаны ориентироваться в текущей ситуации, имеющейся на рынке недвижимости. От того, кто будет сопровождать сделку, во многом зависит стоимость покупки (продажи) квартиры и затраченное на процесс время. Это необходимо учитывать при выборе риэлтора. Грамотный специалист способен объективно оценить имеющиеся преимущества и недостатки выставленного на продажу жилья, доходчиво объяснить их, как продавцу, так и покупателю.

Крупные риэлторские агентства пользуются налаженными связями с различными банками, гарантируя клиенту возможность получения соответствующего кредита. Работа профессионального агентства недвижимости минимизирует риски клиентов при купле-продаже жилья. Сторонам необходимо быть уверенными в законности сделки, поэтому в обязательном порядке проверяется юридическая чистота (отсутствие обременений) объекта и обеспечивается заключение всех необходимых договоров.

При обращении к услугам риэлтора заключается договор, в котором фиксируются права и обязанности сторон, мера их ответственности, порядок разрешения споров, а также условия расторжения договора.

Источник: naydidom.com

11.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх