Кредит под залог недвижимости: особенности и преимущества

На сегодняшний день, кредитование под залог недвижимости является достаточно популярным. И на это есть свои причины. Так, для заемщика — это означает получение кредита на самых выгодных условиях, а для кредитора — самые минимальные риски, которые могут возникнуть при возврате средств.

Для предпринимателей, заем под залог коммерческой недвижимости является одним из способов привлечения оборотных денежных средств. Это относится не только к мелкому или среднему, но и к крупному бизнесу. Также, привлеченные таким образом средства могут быть использованы для инвестиционных целей или рефинансирования имеющейся задолженности.

Оптимальные ставки и длительный срок пользования, полученными в заем ресурсами — это главные преимущества кредитования под залог недвижимости. Получить кредит под залог коммерческой недвижимости сегодня не так уже и сложно, ведь выдается он большинством московских банков и многими московскими филиалами региональных банков. Процентные ставки, как правило, находятся в районе 20 процентов годовых и во многом зависят от вида бизнес деятельности заемщика, его финансовой устойчивости, структуры финансовых источников, срока пользования и других факторов.

Заем средств под залог недвижимости может предоставляться не только предприятиям, которые в качестве обеспечения предлагают коммерческую недвижимость, но и гражданам, имеющим на праве собственности загородные дома с земельными участками и квартиры.

В том же случае, когда заемщик собирается на полученные средства купить дом или квартиру, как правило, используется ипотечное кредитование под залог недвижимости. В данном случае заемщику не обязательно предоставлять в залог имеющуюся недвижимость, так как залогом станет квартира, которая покупается на полученные средства.

Сегодня, большинство людей считают, что ипотечный кредит является одним из наиболее выгодных решений жилищных проблем. Ни для кого не станет секретом, что приобрести квартиру достаточно сложно, если требуется сразу выплатить ее полную стоимость. Сейчас особенно, цены на рынке недвижимости неудержимо растут.

Именно поэтому ипотека для многих стала самой удобной формой приобретения жилья, потому как она во многом позволяет облегчить финансовую нагрузку. Однако, выбор наиболее удачной кредитной схемы зависит от условий предоставления кредита, а о них лучше иметь представление раньше, чем будет подписан договор.

11.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх