Оформление залога недвижимости

Каждый собственник наделен правом распоряжаться принадлежащим ему имуществом на свое усмотрение, в том числе и отдавать его в качестве залога в коммерческие организации. Банки вправе давать крупные суммы кредитов без поручителей под залог объектов недвижимости. Все эти операции необходимо оформлять в точном требовании с законами Российской Федерации.
Из документов вам необходимо иметь:

 правоустанавливающие документы на объект недвижимости;
 документы из БТИ;
 разрешения от всех совладельцев, которые должны быть заверены у нотариуса;
 договор залога.

В том случае, если вы собираетесь отдать в залог жилье, дачу или землю, необходимо знать, что обязательно иметь на все эти объекты зарегистрированное право собственности. Если есть еще и другие совладельцы, то они должны представить нотариально заверенные разрешения.

Если среди собственников на недвижимость есть недееспособные или несовершеннолетние, то необходимо получить не только нотариально заверенные разрешения от их родителей, опекунов или законных представителей этих граждан, но и соответствующее постановление от органов опеки и попечительства.

Необходимо также предъявить на недвижимость кадастровые выписки из БТИ, Земельного комитета и свидетельство о праве собственности. Обязателен и такой документ, который подтвердит основание выдачи свидетельства о собственности — договор дарения, свидетельство о наследстве или договор купли-продажи.

Залог должен быть оформлен договором, заверенным нотариально, и подлежит государственной регистрации.

Разделяют два вида залога:
 когда вы наделены правом использовать заложенное имущество по его прямому назначению;
 когда вы не имеете права пользоваться недвижимостью, до тех пор, пока долг не будет полностью погашен.

Наиболее часто используется первый вид.
Необходимо помнить, что, отдавая имущество в залог, вы должны вовремя гасить платежи, иначе заложенное имущество станет собственностью банка-кредитора, или той организации, которой вы его заложили. Причины, по которым вы не можете выполнять финансовые обязательства, не берутся во внимание. Важно помнить и то, что все время действия залога вы не имеете права продать, подарить или еще как-то передать свое имущество другому лицу, то есть теряете на это время юридические права собственника.

Так же под залог можно взять кредит и купить автомобиль в автоломбарде.

12.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх