В новостройки управляющую компанию стоит выбирать один раз, но тщательно

Не только любые новостройки, но и существующие жилые дома требуют общий орган управления, способный решать схожие вопросы всех жильцов. Для давно существующих домов это такие моменты, как техническое оснащение, уборка территории, охрана и т.п. В этом плане новостройки имеют еще ряд вопросов, связанных с подведение телекоммуникаций, организацией коммунальных услуг, и так далее.

Как раз управляющая компания и может взять на себя все эти вопросы. Кстати, на рынке российской столицы услугами этих компаний воспользовались жители больше чем половины домов. Но чтобы новостройки Москвы не только не потеряли, но и приобрели от управления такими компаниями, они должны строго выполнять свои обязательства.

Само собой, решение о выборе той или иной управляющей компании принимается не владельцем конкретной квартиры, а общим решением жильцов дома. Поэтому до своего полного заселения того управляются новостройки компанией, сотрудничающей с застройщиком. А некоторые столичные новостройки сразу передаются управляющей компании, продолжающей действовать и после сдачи всей очереди комплекса. В любом случае следует иметь представление о поле деятельности таких компаний и возможном расширении их функций.

Порядка семи десятков компаний, позиционирующих себя как управленческие, обслуживают новостройки Москвы, коммерческую недвижимость столицы и вторичное жилье. При этом только единицы из них предоставляют соответствующим мировым стандартам сервис по обслуживанию этих новостроек и остальных объектов недвижимости. Собственно эти единицы и являются иностранными компаниями, которые и действуют, не отступая от собственных стандартов качества.

Ряд существенных преимуществ имеет внешняя крупная управляющая компания, которая берет новостройку под свою ответственность. Масштаб — одно из них. При управлении новостройки небольшой компанией от застройщика, не очень много шансов на то, что различные вопросы, вплоть до замены конкретного сотрудника, будут решены быстро.

Опыт — еще один немаловажный момент. Данный вопрос можно рассмотреть на примере конкретной новостройки. Жители дома неоднократно убедились, что работающая с ними управляющая компания любые возникающие проблемы способна решать в течение кратчайшего времени. Так можно ли такую управляющую компанию считать лучшим вариантом для данной новостройки? Скорее всего, нет. Ведь задача профессиональной компании заключается не только в том, чтобы решать проблемы новостройки, но и сделать так, чтобы они не возникали.

24.04.2012

К записи "В новостройки управляющую компанию стоит выбирать один раз, но тщательно" 2 комментария
  1. veronicaevg:

    Это однозначно правильное решение не передавать дом в ЖКХ. Правда обслуживание будет дороже, но можно будет проследить каждую копеечку, заплаченнную жильцами.

  2. kebab84:

    Компании осуществляющие качественное обслуживание новостроев без сомнения имеются. тут вопрос в экономической выгоде их использования. Если новострой не элитный, то у жильцов врятле найдутся деньги на более менее качественное обслуживание. Кому интересен эталон обслуги — может глянуть фильм «Украсть небоскреб»

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх