Организуем офис в собственной квартире

Для многих начинающих предпринимателей, остро стоит вопрос площади для коммерческой деятельности. Однако,зачастую, единственные квадратные метры доступные им, это собственная квартира. Возможно, ли на законных основаниях использовать собственное жилье в качестве офиса? При обращении в органы налогового управления с просьбой о регистрации юридического лица по месту проживания генерального директора, в большинстве случаев получат отказ. Но в действительности такой отказ, согласно российского законодательства, не имеет под собой правомочного основания. И его довольно просто оспорить обратившись в суд.

На основании ныне действующих законов Российской Федерации собственную жилую площадь, возможно, использовать для осуществления коммерческой деятельности. Что необходимо для такого случая? Достаточно соблюдать, несколько простых условий, установленных в законах. Первое необходимое условие, это чтобы, жилое помещение, предназначенное для проведения предпринимательской деятельности, полностью соответствовало требованиям и нормам установленных в законодательстве. А так же, осуществляемая деятельность предпринимателя, никоим образом, не должна ущемлять право и интересы лиц проживающих по соседству.

То есть жилая площадь, предполагаемая для осуществления коммерческой деятельности, должна принадлежать частному предпринимателю по праву владения частной собственностью, либо на основании безвозмездного пользования жилого помещения, или на основании арендного договора. При чем, все эти права, необходимо оформить должным образом в соответствии с нормами существующего законодательства, и иметь документы, подтверждающие данное право, для предъявления при первом требовании уполномоченного лица.

А так же, предприниматель, осуществляя коммерческую деятельность, должен соблюдать меры для нормальной жизни проживающих по соседству и членов их семей. Такой вариант очень удобен для предпринимателей испытывающих финансовые затруднения , и на данный момент не имеющих возможности купить или взять офис в аренду. Такой выход из затруднительного положения, в основном, выбирается представителями творческих профессий, а также репетиторами и адвокатами, либо это бухгалтерские услуги или представители других подобных профессий. Другими словами, этот вариант удобен для осуществления коммерческой деятельности предпринимателями без образования юридического лица.

В то же время необходимо учитывать, что по закону, создать у себя в квартире магазин, парикмахерскую либо салон красоты без оформления квартиры как нежилого помещения в соответствующих инстанциях у вас не получиться. Для этого обязательно нужно осуществить перевод жилого фонда в нежилой.

15.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх