«Сдаю квартиру в г. Москве…» — знакомые слова

Хозяин, который сдает квартиру в Москве, знает только один закон – закон выгоды. Поэтому ни один экономический прогноз не будет интересовать. Важным является только одно: насколько можно поднять стоимость на аренду квартиры, чтобы жилец не съехал, либо же другой согласился?

Причем, аргументы обычно очень простые. Все вокруг дорожает, так почему же стоимость аренды квартиры не должна подорожать? Более того, сдавать в аренду – это сложный бизнес, который приводит к определенному износу жилфонда. Да и очень это рискованный бизнес. В связи с этим, никто себе в убыток работать, естественное, не будет. Именно поэтому аргументация жильцов, что вокруг кризис и «денег не будет», если повысится арендная плата, никого из хозяев интересовать не будет.

Однако имеется определенный механизм, который удерживает таких вот «предприимчивых» хозяев от сильного «взвинчивания» стоимости. Дело в том, что выгнать и потерять надежного и проверенного съемщика, который долгое время хорошо и честно оплачивал, за то, что он не может оплачивать на 2 тысячи больше, очень рискованно. Ведь можно найти замену, которая будет хорошо обещать и не торговаться, но только ничего не заплатит. Поэтому нужно хорошо все взвесить, как в той пословице про журавля и синицу. Ведь надежного жильца найти очень сложно, при таком стабильно большом спросе на аренду квартиры в Москве.

В том случае, если, все-таки, хозяин принял решение выселить того жильца, который не может оплачивать более высокую стоимость, то нужно помнить о самом главном – о правильном расставании.
Нужно понимать, что тот авансовый платеж, который был внесен, на случай порчи, досрочного прекращения найма со стороны съемщика и прочего, должен быть обязательно возвращен. Дело в том, что, в соответствии с Гражданским кодексом РФ, наниматель имеет право в любое время разорвать отношения. Штрафы при таком положении вещей не взимаются. Как правило, такие ситуации всегда заканчивают скандалом.

Хотя, как правило, они возникают, если были совершены ошибки в самом начале заключения договора. Дело в том, что в договоре нужно прописывать пункт о том, что хозяин имеет право повышать арендную плату. Но только нужно учитывать, что в этом документе должна иметься фраза — «но не более чем на …». Вот именно на этом этапе и должны были начинаться все согласования и баталии. Поэтому конфликт лучше предугадать, чем потом его разрешать.

Если ваши слова в поисковой строке поисковой строке звучит подобным образом: хозяин сдам квартиру; сдаю квартиру я сам хозяин; — тогда Вам лучше сразу обращаться в компанию Asella, которая помогает быстро сдать или снять квартиру по Вашему желанию.

15.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх