Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов

Недавно эксперты всего рынка недвижимости зафиксировали активный рост на всю ресторанную недвижимость в столице России. Как в компании Paul`s Yard уточняют, то повышение именно такого интереса к этому сегменту недвижимости полностью провоцирует мода на открытие среди звезд шоу-бизнеса своих ресторанов. При всем этом всеми известные люди рассматривают только лишь наиболее эксклюзивные предложения на всем рынке.

Уже в последнее время заинтересовались ресторанами и звезды шоу-бизнеса, и открыли свои заведения Григорий Лепс, Александр Цекало, Ксения Собчак, Тина Канделаки, Иван Ургант и другие. Звезды такие проекты реализуют совместно с профессиональными рестораторами, которые постоянно занимаются управлением объектом. Как показывают данные компании Paul`s Yard, то на открытие ресторана средний уровень инвестиций составляет порядка 1,5 миллионов долларов. При всем этом арендная ставка для ресторанов, которые относятся к премиум классу колеблется в среднем от 800 долларов и до 1600 долларов за 1 м2 в год, для средней площади помещений в 500-1000 м2. На такие помещения арендные ставки со времен кризиса выросли в среднем на 10-15%.

Как в компании поясняют, то для очень дорогого ресторана важно наиболее яркое и имиджевое положение, и потому клиенты просят найти помещение в наиболее удобном месте в центре столицы. Спросом в основном пользуются те объекты, которые располагаются на Тверском бульваре, на Новом Арбате. Так вот, компания Paul`s Yard уже приняла участие в подборе объектов для нового модного городского кафе под названием «Бублик», нового ресторана «Твербуль», открыла которые российская телеведущая Ксения Собчак в партнерстве с известным ресторанным холдингом Ginza Project, а также наиболее легендарным ресторанным шеф-поваром Анатолием Коммом.

Основное требование «звездных» рестораторов к недвижимости, так это возможность добраться на автомобиле, но при всем этом даже рассматриваются интересные варианты без парковки. Для клиентов именно парковка, крайне желаемая опция, которая очень редко встречается и порой совсем не обязательная. Чаще всего посетители таких ресторанов приезжают со своим водителем и именно потому легко могут обойтись и без парковочного места.

В целом же, на всем рынке ресторанной недвижимости столицы, на сегодняшний день наиболее востребованы особняки отдельно стоящие, которые имеют прекрасное расположение, помимо того, также большим интересом пользуются и памятники архитектуры. Сложность всего оформления документов рестораторов вовсе не пугает. Так и появился известный ресторан «Килим», который открыт был в типографии Шехтеля, что на Пушкинской. Также открыт новый ресторан «Маруся», а также Тверской бульвар, расположенный в здании Шехтеля, в памятнике архитектуры открыт также и ресторан «Твербуль». Интересное двухэтажное здание, что на Маяковской, подобрано было для проекта ресторатора Дмитрия Орлинского совместно с известным шоуменом Александром Ревой – для итальянского ресторана под названием «Спагеттеррия».

Впрочем, же, довольно большой дефицит всех особняков и довольно больших помещений стрит-ритейл в самом центре Москвы заставили многих рестораторов искать для своих заведений абсолютно новые форматы. Уже за прошедшие 2-2,5 года открылось порядка десятка новых ресторанов очень высокого уровня на довольно высоких мансардах, на верхних этажах и на многих эксплуатируемых крышах с прекрасными видами на Москву. Самые последние проекты на «высоте» — «Калина Бар», который находится в бизнес-центре Лоте Плаза, что на Новинском районе.

P.S. Разобрать вопрос эффективного инструмента продаж в для вашего магазина поможет агентство мерчандайзинга «Маркетинг Медиа». Всегда самые свежие и обновляемые решения и ответственность за предоставляемый сервис гарантирована.

11.11.2011

К записи "Звезды шоу-бизнеса арендуют особняки и мансарды для своих ресторанов" есть 1 комментарий
  1. Tilipp:

    Ресторанный бизнес очень распространенное явление среди знаметитостей, я думаю это связано и с их возможностями привлекать своих клиентов во время основной работы.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх