Сегмент рынка коммерческой недвижимости как сектор рынка недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости в наши дни наблюдается затишье, которое определяется кризисными явлениями не только российской экономики, но и мировой в целом. Дело в том, что сам по себе рынок маленький, количество операций небольшое, но вот доходным эта сфера все-таки является, поскольку объекты имеют очень высокую стоимость.

Преобладающей операцией в наше время является аренда коммерческой недвижимости. Причем, этот рынок разделяется на несколько небольших функциональных сегментов: производственные, складские, торговые, офисные.

Рынок офисных помещений представлен тремя уровнями. Престижные офисы обычно оформляются по мировым стандартам, которые существуют для подобных помещений. Стоимость аренды в них очень высока, более того, можно арендовать отличный офис за рубежом, но стоимость его будет дешевле. Средний уровень офисов – это хорошо отделанные офисы, которые очень доступны по цене и оптимальны по качеству. Самый низкий уровень цен и качества – это аренда в муниципальных заведениях.

На рынке торговых помещений определяющим является то, где оно расположено, потому что именно это является основным в доходах арендующих. Оптимальными точками продажи являются те точки, которые располагаются рядом с основными транспортными путями и сообщениями. В центре, как правило, руководители предпочитают покупать, а за городом – арендовать.

Складские помещения – это очень динамично развивающийся сегмент на рынке недвижимости. Как правило, это стабильный рынок, устойчивый и доходный. Он представлен специализированными складами, оснащенными погрузо-разгрузочной техникой, отапливаемыми, имеющими охрану ангарами, подвальными и полуподвальными помещениями, таможенными складами и так далее. Предлагают аренду, ответственное хранение со страхованием и без различных грузов.

Промышленная недвижимость сдается в аренду, причем долгосрочную. Требования предъявляются следующие: специфика и технология производства, требования безопасности и прочее. Предприниматели предпочитают ту недвижимость, которая располагается на региональном уровне и является сравнительно недорогой, особенно по сравнению с городом. Перспективы развития этой сферы зависят от перспектив развития российской экономики в будущем.

Последнее утверждение касается всего рынка коммерческой недвижимости.

25.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх