Значимость имиджа для риэлторских фирм

Одним из факторов, определяющих ситуацию на риэлторском рынке и качество его услуг, является тесная и жесткая конкуренция. Теснота рынка позволяет «выжить» только честным, добросовестным и профессиональным работникам. Неслучайно многие фирмы стремятся проводить полный комплекс услуг по купле или продаже недвижимости, включающий даже оказание помощи при переезде со старого жилья во вновь приобретенное. Однако очевидно, что главенствующая роль принадлежит не данной услуге, а уровню качества полного комплекса предложений.

В настоящее время широко бытует мнение о том, что риэлтор – это человек, работающий с недвижимостью. Но оно верно лишь отчасти. В общем бюджете времени лишь четвертая его часть затрачивается на проведение оценки объекта недвижимости и предоставление его клиентам. Другая работа включает в себя переговоры по телефону, различные встречи с работниками БТИ, юристами или нотариусом, обработку и подготовку необходимых документов, сотрудничество с коллегами, другими словами, работу с людьми. Вот почему одно из известных агентств недвижимости выбрало своим слоганом фразу: «Все работают с недвижимостью, а мы – с людьми». Тем самым, сотрудники агентства показывают, что их стремление удовлетворить интересы клиентов выше желания заработать деньги.

Компании по недвижимости могут предложить обратившемуся к ним клиенту большое количество вариантов из своих каталогов. В их обязанности входит проверить подлинность документов, обеспечить правовую точность договора, а также, в случае необходимости, юридическое поддержание клиента после купли-продажи объекта недвижимости. Также риэлторские фирмы стараются выбрать такой вариант осуществления сделки, который потребует от клиента минимум накладных расходов, и предложить способ платежа, обеспечивающий ему удобства и безопасность.

Но, для того чтобы компания могла продемонстрировать клиенту свои надежность и качество, необходимо, чтобы клиент обратился к ней за помощью в покупке (продаже) недвижимости.

Очевидным является то, что мало кто захочет доверить участие в решении такого серьезного вопроса как купля продажа недвижимости незнакомому агентству. Клиент, вряд ли, обратится в фирму, на которую случайно наткнулся в переулке, и о которой не имеет никакой информации. Вот почему для риэлторских фирм первостепенным вопросом является вопрос создания положительного имиджа.

27.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх