Оформление собственности в новостройке

Очень много людей покупает квартиры в новостройках. Но далеко не каждый знает, как правильно оформить собственность в ней. В настоящее время область строительства занимает большое место, как в сфере промышленности, так и в человеческой жизни. Квартира – пожалуй, самая важная ценность в жизни человека, и поэтому важны все моменты строительства собственной крепости.

Сейчас самым известным видом имущества является квартира, а, значит, вы должны знать, что после того как купите квартиру в новостройке, необходимо грамотно оформить собственность в новостройке. Так, все же, с чего начать оформление в новостройке в собственность? Действительно, трудно выработать некий алгоритм, так как это зависит от администрации, и всех, имеющихся на руках, данных. Приступим. Естественно, все начинается с компании-застройщика, которая осуществляла строительство этого здания. Если точнее, то застройщик может быть один, который только делает работу на объекте по строительству здания. Если организации разные, то необходимо обращаться к той, в чьей собственности находится здание, если компания одна – то к подрядчику. Потом уже совершается акт передачи или приобретения недвижимого имущества, который представляет собой начало действий по оформлению сделки. Затем улаживаются документальные формальности, которые включают в себя этапы по сбору нужного пакета бумаг (это делается, как стороны будущего, так и нынешнего собственника). Реестр нормативных актов обговаривается сторонами, но, в большинстве случаев, это договор на передачу недвижимости, акты о получении имущества, справки для администрации и т.д. Далее, если формальности с бумагами улажены, их передают на проверку и оформление в местные органы. Вся эта процедура занимает мало времени, только проверка достоверности и соответствия внесенных данных, а также доказательство факта передачи жилья от одной стороны другой.

На завершающем этапе собственнику необходимо представить форменные документы и документ о владении недвижимостью местным органам администрации, управляющей компании, ЖКХ или другим организациям подобного типа. На этом все и заканчивается. Если серьезно, то этот процесс весьма простой, и не вызывает серьезных трудностей. Больше пугает само название, за которым не возникает огромных препятствий. Если к решению этого вопроса подойти с умом и расстановкой сил, то, однозначно, все получится. Удачи!

28.05.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх