Загородная недвижимость пострадала от летних катаклизмов не меньше людей

Конечно же, речь в данной статье пойдет не об имуществе погорельцев, хотя и в буквальном смысле загородная недвижимость многих регионов России сильно пострадала. Но потери были и с точки зрения стоимости загородных объектов. Смог и жара отрезвили покупателей и продавцов, заставив немного переосмыслить свои действия прежде, чем загородная недвижимость снова будет востребована в том же объеме в наиболее пострадавших районах.

Посмотрим на ситуацию с точки зрения продавца. В его собственности находится загородная недвижимость, которую необходимо продать или сдать в аренду с прибылью. Для этого, как минимум, предлагаемый к продаже объект должен остаться целым и невредимым. Поэтому этим летом забот у владельцев жилья за городом было вполне достаточно: «Не до жиру, были бы живы».
Для покупателей ситуация также не располагала к покупке. Согласитесь, отправляться смотреть загородную недвижимость, пробираясь к ней на ощупь через смог, удовольствие не из приятных. Да и некоторые районы, где концентрация пожаров и дыма оказалась самой высокой, мягко сказать, не востребованы. Кому хочется ехать за город, чтобы там так же сидеть взаперти дома, еще и волноваться о том, что пожар подберется совсем близко к населенному пункту.

Интересно, что компании, непосредственно занимающиеся строительством и подготовкой загородных участков, тоже приняли некоторые меры. Хотя, скорее всего, они были продиктованы нежеланием того, чтобы их загородная недвижимость пополнила сведения о пожарах.

Основными мерами, которые были приняты на всех объектах, где строится загородная недвижимость, стали запрет на использование открытого огня (сварочные работы, работы по изоляции с применением огня), курение на строительной площадке и другие. Некоторые компании спешно внесли в план инфраструктуры противопожарные системы (резервуары с водой, спецтехнику и т.д.).
Так что в будущем загородная недвижимость получит свою защиту от огня, хотя от едкого смога никакими средствами не заслонишься. Поэтому и участки, которые оказались наиболее задымленными, летом практически не пользовались спросом.

Покупатели также пересмотрели свое отношение и к самим домам. Несмотря на то, что в начисто сгоревших поселках огонь не выбирал, из какого материала сделан тот или иной дом, любителей недорогих каркасно-панельных домов и деревянных срубов в нынешнем сезоне значительно поубавилось.

P.S. Подобрать для себя квартиры зарубежом поможет агентство недвижимости «Европейское». Их условия Вас привлекают большим выборам стран, например квартиры в Хорватии, Португалии, Испании и прочие, и экономным приобретением недвижимости прямо от застройщика без переплат.

06.12.2011

К записи "Загородная недвижимость пострадала от летних катаклизмов не меньше людей" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Я представляю какая была сделана гидроизоляция у фундамента при условии запрета на огонь, я бы десять раз подумал перед приобретением.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх