Коммерческую недвижимость России ожидают рекордные вложения

В коммерческую недвижимость Российской Федерации именно в этом году будет вложено порядка 8 миллиардов долларов.

На сегодняшний день инвестировано уже порядка 6,5 миллиардов долларов. Так же, как сообщает руководитель отдела исследований известной компании Cushman & Wakefield, то сейчас также рассматриваются еще сделки на 3 миллиарда долларов, но пока что они закрыты.

Как показывают данные Praedium Oncor International, то за первые три квартала текущего весь объем иностранных инвестиций в российскую коммерческую недвижимость составил 4,896 миллиардов долларов, что уже сейчас превышает весь суммарный инвестиций за 2010 год на 17,3%, то есть на 4,171 миллиардов долларов.

Третий квартал для российского рынка инвестиций только лишь в коммерческую недвижимость оказался практически втрое результативнее такого же периода, но 2010 года.

Из всех прогнозируемых 8 миллиардов долларов, порядка 40%, то есть 3,2 миллиардов долларов вложено будет именно в офисы, и при всем этом практически все, то есть 90% всей суммы – 2,9 миллиардов долларов, вложены именно в бизнес-центры Москвы. Как комментирует Соколов, то инвесторы приобретают наилучшие здания с наиболее качественными арендаторами, то есть долгосрочными договорами и международными компаниями.

Соотношение иностранных инвесторов и российских стало наконец-то приближаться в среднем к 50/50. Все иностранные покупатели это в основном инвестиционные фонды. Но вот порядка 30% всех иностранных денег, на самом-то деле, весь «репатриированный» российский капитал.

Как отмечают Аналитики Praedium Oncor International, то в третьем квартале, в частности же, абсолютно все инвестиционные сделки офисного сегмента были заключены только лишь с участием иностранного капитала. Также шло напоминание и о сделке фонда UFG Real Estate по приобретению элитного бизнес-центра «Конкорд», а также у компании, довольно известной — Capital по покупке также известного бизнес-центра «Пушкинский Дом». Также фонд Heitman приобрел одно из трех зданий, класс которых А в довольно многофункциональном комплексе под названием «Метрополис». Арендуемая площадь данного указанного здания составляет в среднем 22 170 м2.

Интерес со стороны иностранцев к России объясняется довольно таки просто. Именно Россия всегда считалась и до сих пор считается на всем рынке мирового капитала той страной, которая имеет высокую доходность, но также и отличается своими высокими рисками. Доходность в Европе несколько ниже, но вот и риски при всем этом значительно ниже. В России за время кризиса, совершенно ничего не поменялось, в то время как Европе все риски в значительной мере возросли.

Большое католичество предложений на коттеджи в Финляндии и Швеции, их продажу и аренду, предоставляет интернет портал «Prian.ru — Недвижимость за Рубежом»

23.04.2012

К записи "Коммерческую недвижимость России ожидают рекордные вложения" есть 1 комментарий
  1. Faund:

    Нельзя не согласиться с выражением «репатриированный» российский капитал, оно как нельзя лучше отражает восприятие страны в глазах «импортных» инвесторов.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх