В Москве за четыре года удвоят объем торговых площадей

Уже к 2016 году планируют московские власти несколько удвоить количество всех торговых площадей в самом городе. Именно об этом и говориться в сообщении столичного департамента услуг и торговли.

Кроме увеличения всех торговых площадей, также особое внимание предполагается уделить, насколько это возможно, размещению объектов различных форматов, то есть различных магазинов «шаговой доступности», довольно крупных торговых комплексов, разнообразных специализированных предприятий торговли именно семейного типа. Как показывают данные департамента, то именно в настоящее время на тысячу жителей Москвы в среднем приходится 688 квадратных метров торговых всех площадей.

Согласно же совсем недавно мэрией города концепции по развитию оптовой и розничной торговли в столице, то предполагается всю проблему дефицита торговых площадей решать в основном за счет строительства различных районных торговых центров, площадь которых составляет не больше пяти тысяч квадратных метров, а также огромного количества магазинов именно шаговой доступности. Как считают сами авторы программы, то именно это и позволит несколько снизить все арендные ставки, и наиболее положительно отразится на всей транспортной ситуации в столице.

В ассоциации с CB Richard Ellis компания «Магазин магазинов» ранее сообщала, что именно сейчас вся обеспеченность московского населения торговыми площадями составляет в среднем 329 квадратных метров на тысячу жителей. При всем этом аналитики также учитывают только помещения, которые находятся в современных торговых центрах, на всех основных торговых улицах, а департамент при всем этом берет в счет все торговые площади. Именно Центральный районный округ является наиболее обеспеченным, на тысячу человек в среднем 625 квадратных метров торговых площадей. Меньше всего торговых площадей находится в пределах МКАД, приходится именно на Восточный административный округ, в среднем на одну тысячу жителей 105 квадратных метров.

Как показывает информация компании Praedium Oncor International, то в Москве в первом полугодии текущего года в строй было введено порядка 180 тысячи м2 торговых площадей, которые являются арендопригодными. Общий же объем всех площадей именно в качественных торговых центрах оценивается в среднем в четыре миллиона квадратных метров.

07.11.2011

К записи "В Москве за четыре года удвоят объем торговых площадей" 2 комментария
  1. Faund:

    Я не думаю что можно вполне точно соизмерят число квадратных метров торговых площадей на тысячу человек населения, но можно сказать что торговых квадратных метров в столице не хватает.

  2. Tilipp:

    Складывается такое чувство, что в столице торговых площадей не будет хватать не когда, сколько бы ТЦ не строили все как в бездну))

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх