Страхование сделок при ипотечном кредите

Страхование при ипотечном кредите необходимо. В первую очередь, это связано с многочисленными рисками. При страховании риски распределяются между банком и страховой компанией. Сейчас существует три самых распространённых риска, от которых страхуются, в первую очередь. На первом месте стоит риск утраты или повреждения имущества. При ипотечном кредитовании именно с помощью страховки банки могут принимать на себя дополнительные риски и выдавать кредиты на более длительные сроки. Например, если с застрахованной недвижимостью, взятой в кредит, случится какая-то непредвиденная ситуация – обрушение или пожар, то страховая компания выплатит банку остаток кредита. Так что такое страхование является необходимым. Без него Вы, беря ипотечный кредит, подвергаете риску, в первую очередь, себя самого.

Также часто страхуются от риска утраты права собственности на жильё, по решению суда, а также от риска смерти и потери трудоспособности. Страхование от риска утраты права собственности тоже является очень важным, так как сейчас на рынке недвижимости очень много разнообразных мошенничеств. Риск того, что предыдущий владелец может оспорить сделку в суде, очень велик. И получится так, что заёмщик перестанет быть собственником недвижимости. В таком случае, если жильё было застраховано, страховая компания выплатит весь кредит полностью. То же самое касается и страхования от риска смерти и наступления нетрудоспособности. Иногда бывают случаи, когда заёмщик погибает, и его семья оказывается должна выплатить кредит. При страховке такого риска нет. Если заёмщик теряет трудоспособность, страховая компания также выплачивает весь кредит банку, недвижимость остаётся в собственности заёмщика.

При ипотечном кредите страхуются именно от этих трех рисков. Отдельным пунктом от заёмщика требуется обеспечение страхового покрытия. Сейчас появляется страхование от риска потери работы.
Для того чтобы застраховать имущество при ипотечном кредите, Вам необходимо написать заявление, заполнить анкету и собрать пакет необходимых документов. После этого страховая компания проверяет историю квартиры и выносит своё решение. Даётся заключение о данной квартире и определяется тарифная ставка по этой сделке. Только после этого с заказчиком подписывается договор, в котором указаны все риски, от которых страхуются. Тарифная ставка после подписания договора не меняется.

05.06.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх