Как правильно и безопасно сдать квартиру в аренду?

На сегодняшний день в России, в отличие от стран Запада, где риэлторские услуги должен оплачивать сам собственник, в большей части случаев, рынок аренды функционирует от самого арендатора, который и платит за услуги агента.

Значительная часть арендной недвижимости представлена, в основном, собственностью физических лиц. Рынок в прошедшем году пережил основательный перелом, и в данный момент переживает благоприятное время. Но в данных условиях не нужно забывать о достаточно важных моментах, чтобы не допустить множество ошибок.

Если у вас есть в собственности свободная жилая недвижимость, не стоит давать объявления во множество различных агентств. От этого быстрее не арендуют, а от постоянных, в большинстве своем, бесполезных звонков получить головную боль проще простого.

Если вы планируете наивно сдавать недвижимость, как говорится, без посредников, то с большой уверенностью можно отметить, что вам предстоят немалые беспокойства, если, конечно, не сдавать недвижимость в аренду родственникам или хорошим знакомым. В подобном важном вопросе следует обратиться к действительно компетентному лицу. Оно поможет учесть все важные моменты и грамотно составить договор. Как вариант, компания по недвижимости может предоставлять услуги юриста, стоимость которых фиксирована и достаточно доступна.

И еще: следует иметь в виду и такой момент, что объявления, наподобие: «Семья, не обладающая вредными привычками, без детей и домашних животных арендует квартиру, своевременная оплата гарантируется», расклеенные на дверях подъезда, являются делом рук множеств маленьких агентств-однодневок, в большинстве случаев, или же мелких маклеров, у которых просто нет другого варианта привлечения к себе клиентов. Следует понимать, что это совсем не потенциальный арендатор, а попросту очередной посредник.

После всего вышесказанного становится более чем понятно, что обращение за помощью в агентства недвижимости для собственника не создаст дополнительных денежных трудностей. В этом смысле он будет находиться в привилегированном положении. Фирма распространит информацию о недвижимости в своей базе, отлично структурированном каталоге объектов бесплатно. Кроме того, нередко компании предлагают и ряд дополнительных услуг, которые практически целиком исключают всевозможные проблемы.

07.06.2012

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх