Текущая ситуация на рынке торговой недвижимости столицы

Отмечают аналитики ведущей компании Penny Lane Realty активное стремление многих торговых брендов самостоятельно открывать в России свои магазины, и при этом отказываясь полностью от франчайзинга.

За прошедшие два года о таком намерении обрести свою независимость на российском рынке объявили уже порядка 15 наиболее крупных иностранных брендов. Руководство же этих компаний полностью отказалось продлевать все имеющиеся компании со всеми российскими собственниками франшиз. Именно на рынке торговой недвижимости и возникла довольно устойчивая тенденция, потому как многие бренды сегодня рассматривают именно возможность своей самостоятельной работы. Для этого основной причиной все же стали очень высокие продажи, которые основаны, в свою очередь, на постоянном росте уже имеющейся клиентской базы. На российском рынке темпы роста продаж являются наиболее значительными во всем мире. Именно потому многие иностранные компании и стремятся только лишь к самостоятельному обеспечению всей дальнейшей торговли, а также к сохранению полного контроля над своим брендом, а также над тем, каким образом представлен он на всем рынке.

Есть также и несколько другие причины отказа от российских франшиз, а именно твердая политика отбора магазинов согласно всем корпоративным стандартам, проекция всех представлений о зарубежном или же столичном рынке торговой недвижимости, адаптироваться ко всем условиям российского рынка иностранцам очень сложно, потому как не раз зарубежные бизнесмены обжигались именно на франшизах. К примеру, они понимали спустя какое-то время, что именно данная бизнес-модель и не подходит для России. Также известны экспертам и подобные ситуации в самых разных иных областях, среди которых есть и сеть турфирм, и даже магазин различных массажных кресел. Диктует российский рынок довольно непростые условия зарубежным брендам.

Также иностранцев довольно сильно пугает экономическая и политическая ситуация в России. Схема работы компании именно по франшизе всегда требует стабильности и какой-то предсказуемости экономики. В нашей же стране совсем не просто получить кредит для того чтобы открыть новую сеть.

На сегодняшний день ни один коммерческий отечественный банк не может предложить комплексного обслуживания всех франшиз, и вовсе не имеет никаких специализированных подразделений. Также не существует и никаких определенных стандартов всего банковского продукта при кредитовании франчайзи. Если во Франции, например, для открывающегося франчайзи кредитная ставка составляет 4%, а в Великобритании 7%, то уже в России порядка 18% годовых. Именно такое вот положение дел и замедляет очень существенно все развитие системы взаимоотношений.
Все же стремятся российские власти как-то исправить ситуацию на рынке всех франшиз, потому как президентом России Дмитрием Медведевым 18 июля 2011 года был подписан Федеральный закон N 216-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Гражданского кодекса Российской Федерации». Все поправки данного закона касаются договоров именно коммерческой концессии, а также уточняют все требования к договорам, предусматривают также и новые права всех их сторон. Также предполагается и то, что абсолютно новые условия законодательства все же смогут как-то помочь решить некоторые принципиальные вопросы касательно стимулирования развития всей коммерческой концессии.

Выбрать недвижимости в своем городе и вообще по России возможно не выходя из дома, на портале недвижимости BizNet. Там Вы сможете сдать, снять, продать, купить дома квартиры и офисы тока выбрав нужную категорию.

К записи "Текущая ситуация на рынке торговой недвижимости столицы" есть 1 комментарий
  1. Faund:

    Мне кажется отказ от франшиз продиктован не только экономическими факторами, но и желанием контролировать престижность своего бренда хозяевами, чтобы исключить возможность недобросовестного использования, повлекшего дискредитацию марки в глазах потребителей.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх