Хозяева чердаков и подвалов

Многие оскорбленные и униженные герои произведений Достоевского вынуждены были от безденежья обитать на чердаках и в подвалах. В каморку, находящуюся под старой крышей, из роскошных апартаментов вынужден был перебраться и обедневший, но по-прежнему бравый, солдат из знаменитой сказки Андерсена «Огниво». Великая певица Мадонна, будучи в самом начале своей карьеры, всего лишь, простой танцовщицей, находила пристанище на чердаках.

В настоящее время с нищетой давно уже не ассоциируются подвалы и чердаки. Более того, многие собственники квартир стремятся их присоединить, чтобы, хотя бы как-то, увеличить, пусть и нежилую, но хозяйственную площадь своего небольшого жилища. Кому-то хочется избавиться от старинной и уже порядком надоевшей мебели, кто-то стремится спрятать, как можно дальше от глаз, велосипеды, зимние шины pirelli, лыжи и прочие сезонные вещи. Другим просто не дает покоя навязчивая идея превратить старый подвал в зимний сад. Самые находчивые готовы обустроить на крыше мансарду, а в подвальном помещении открыть бильярдную или тренажерный зал. Интересно, как же давнюю мечту сделать реальностью?

Если кто-то считает, что присоединить к квартире чердак – дело простое, тот сильно ошибается. Ведь подобная «аннексия» не ограничивается только лишь установкой нового дверного замка и обустройством перегородок. За подобную самодеятельность на некоторых энтузиастов впоследствии надзорные органы налагают огромные штрафы. Чтобы оформить всю необходимую документацию на присоединение к квартире чердака, стоит, прежде всего, обратиться в специализированную фирму. Работа ее сотрудников в этом направлении займет несколько месяцев. Бывают дела настолько сложные, что оформление всех нужных документов длится годами! Если кому-то, и в самом деле, нужны подвал и чердак, он должен набраться терпения.

С оформлением в собственность подвала приобретаются также и права на внутридомовую дополнительную площадь, присоединение которой к квартире регулируется положениями Жилищного кодекса. В многоквартирном доме все помещения за пределами квартир пропорционально делятся между собственниками жилья конкретного здания. Речь, в данном случае, идет о площадках, лестничных маршах, подвалах и чердаках. И из этого следует только одно: любой собственник квартиры в многоэтажном доме вполне может осуществить оформление в собственность чердака, собрав все необходимые документы и получив соответствующие разрешения.

09.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх