Операции с недвижностью. Вы и сами сможете снять.

Несмотря на расхожее мнение, что операции с недвижимостью – сложный и запутанный процесс, попробуем разобраться, так ли необходимо обращаться в агентство недвижимости, если надумали продать, или купить квартиру или дом, снять жильё или офис. Конечно, человек не может быть специалистом сразу во всех областях, но обладать минимальными знаниями надо, конечно. Это касается медицины, психологии, юриспруденции. Знание основ последних помогут совершить сделку купли-продажи недвижимости без привлечения специалистов в области недвижимости. Это пусть и будет более энергозатратно, но вы можете сэкономить немалые деньги. Да и к тому же среди риэлторов не так уж и много настоящих знатоков своего дела. Большинство из них не закончили даже специальных курсов. Чем же они могут помочь.

Итак, возможно ли совершить сделку с недвижимостью собственными силами. Да, естественно, если у вас есть свободное время, конечно. А если вы обладаете хорошим логическим мышлением, имеете немалый жизненный опыт и в меру осторожны, тогда у вас есть все шансы. В любом из вариантов сделки главной задачей становится не попасть в руки мошенников и не нажить себе неприятности.

Аренда жилья или офиса. Решили снять офис или снять квартиру от хозяина в Киеве, не поленитесь проверить правоустанавливающие документы, не платите деньги наперёд, не увидев сам объект, внимательно читайте договор, а лишь потом подписывайте. Если же вы наоборот решили сдать квартиру, придерживайтесь правил указанных выше, грамотно применив их к своей ситуации. Берите деньги наперёд, не допускайте ситуации, когда вам придётся «выбивать» долги с нерадивых квартирантов. Обязательно проверьте паспорта всех проживающих и оставьте себе ксерокопии.

Если вы решили продать квартиру, не пугайтесь предстоящей волокиты. Дайте объявление и ждите своего покупателя. Всем известно, что продать можно всё. А в это время не спеша собирайте необходимые документы. Даже если вы заплатите в БТИ двойной тариф, чтобы ускорить процесс получения необходимых документов, это покроет расходы, которые вы бы понесли при общении с агентством недвижимости. Нашли клиента, правильно возьмите задаток и снова ждите. Теперь пусть волнуется клиент, вы же знаете, что всё сделали правильно.

Если вы решили купить квартиру, будьте осторожны. Не надо бояться и переживать. Процент мошенников не так уж и велик. Просто анализируйте каждый предстоящий шаг, подумайте, на каком этапе вас можно обмануть, проконсультируйтесь со специалистом и всё будет хорошо.

Удачной вам сделки!

11.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх