Самые желанные арендаторы торговых центров Москвы, Владивостока и других регионов России

В России именно торговый девелопмент продолжает свое активное восстановление после продолжительного кризисного периода. Вновь все ведущие международные ритейлы рассматривают именно российский рынок как наиболее перспективный во всей Европе. Все чаще именно зарубежные инвесторы интересуются активами в торговом сегменте в Москве. Из чего же сегодня складывается вся успешность проект на рынке? Чаще всего главным показателем является именно очень сильный пул арендаторов какого-либо торгового центра.

Как отмечают эксперты порталов недвижимости именно о торговой российской недвижимости, то тренд на рынке, который сложился после кризисного периода такой, что наиболее часто арендаторами очень крупных торговых центров становятся различные крупные операторов, которые имеют в портфеле своем одновременно несколько ведущих мировых брендов.

Вот такие арендаторы на сегодняшний день и являются для управляющих торговых центров и для их собственников наиболее желанными. Как правило, лидеры рынка, в торговых галереях арендуют довольно большие площади, порой даже 3-4 тысячи квадратных метров, а порой и еще больше. Именно такое вот сотрудничество и выгодно двум сторонам одновременно, как отмечают эксперты, потому как получает собственник очень качественное, и главное, очень быстрое заполнение торгового центра, а арендатор при всем этом, за объем площадей значительные скидки. При всем этом порой арендные ставки оказываются значительно более высокими, нежели для всех якорных арендаторов.
Inditex и компания
1. На сегодняшний день наиболее крупный игрок на рынке всего модного ритейла – испанская Inditex Group, которая за все последние годы существенно нарастила все свое присутствие на рынке России. Если Inditex Group в первые свои годы работала, только лишь со своим брендом флагманским под названием Zara, и все остальные марки пробовала с большой осторожностью, то уже сегодня в наиболее качественных торговых центрах, в Москве и в Московских регионах зачастую именно данная компания представляет одновременно 6-7 своих магазинов.

В наиболее крупных торговых комплексах, которые открыты за последние пару-тройку лет, данная компания представила уже полную линейку всех своих брендов. На сегодняшний день в портфеле Inditex Group – Stradivarius, Oysho, Zara и другие. Вместе со всеми новыми центрами, одновременно Inditex заполняет своими магазинами и те объекты, которые в России открылись уже после 2002-2003 годов.

2. Среди абсолютно всех ведущих операторов на рынке России — Maratex Group, который входит в польский холдинг Empik Media & Fashion Group, а также так, которая развивает наиболее известные мировые тренды, такие как Peacocks, Esprit, River Island, Bodique, Orsay. Maratex, как правило, в одном торговом центре открывает порядка 3-5 магазинов одновременно.

3. Дочернее подразделение «ДжамильКо» ЛВБ, являющееся по числу всех магазинов в современных торговых центрах лидером. Данная компания представляет эксклюзивно Naf-Naf, Chevignon, Timberland, и работает также с New Balance с 2011 года. ЛВБ во втором квартале текущего года привела также в Россию и DKNY, и при всем этом дополнительно запланировано открытие и первых магазинов известной испанской марки Desigual.

P.S. Все любят отдыхать, а отдыхать со скидками ище приятнее, поэтому нам дарит огромные скидки кампания Biglion Владивосток на все возможные покупки. Будь то путешествия, покупка одежды, ужин в ресторанах, покупка различной электронники. Все это вы найдете на на сайте представителя скидок kuponator.ru

13.04.2012

К записи "Самые желанные арендаторы торговых центров Москвы, Владивостока и других регионов России" 2 комментария
  1. Faund:

    Действительно один крупный арендатор это не только простота в обслуживании, но и стабильный доход, который неоценим особенно в кризисные периоды.

  2. Tilipp:

    Конечно ведь очень удобно имея крупную торговую марку построить под себя недвижимость, тем самым обеспечив и свои потребности и делать бизнес предлагая свободные площади сторонним организациям.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх