Выбор помещения под магазин. DEXCeil.

Выбор помещения для магазина требует соблюдения некоторых пунктов для того чтобы оказаться только в плюсе.

Для начала необходимо определиться с местоположением. Это главный пункт. Неудобства помещения можно исправить, а само место не измените. Если открывается магазин продуктов, то место для него надо искать поближе к скоплению жилых домов. В таком случае больше шансов, что дело не прогорит. А если это магазин бытовой техники или бутик одежды, необходимо располагать его в центре города, где большое скопление магазинов. Люди приезжают в такие районы специально за данной вещью.

И стоить помнить еще одно правило, лучше всего магазин располагать в начале домов, на первых этажах, не стоит углубляться во дворы. Если выбранное помещение подвального типа, то необходимо тщательно проверить санитарию этого помещения, особенно для продуктовых магазинов.

Следующим пунктом идет осмотр территории возле помещения. Не закрывает ли что-то обзор магазина, виден ли он людям. Есть ли возможность оформления фасада и витрины. Также важным является наличие парковочных мест, удобность подъезда к магазину и так далее. Познакомьтесь с соседями (фирмы, магазины, находящиеся рядом с потенциально Вашим помещением). Ведь если магазин будет находится у заброшенной свалки, то доходность такого становится под вопрос.

Теперь переходим к самому помещению. Площадь торгового зала нужно выбирать в зависимости от количества товаров. В среднем площади от ста до двухсот квадратных метров. Главное чтобы магазин не казался слишком пустым или слишком забарахленным.

Проверьте систему вентиляции. Ведь если магазин посещает много людей, нужно хорошо вентилируемое помещение. Потолки в таких случаях должны быть высокими. Лучше всего искать помещение с проведенными коммуникациями. Должны быть проведены вода, электричество, телефон, по возможности, интернет.

По поводу внутренней отделки каждый решает для себя сам. Можно найти помещение уже со всеми сделанными работами, а можно сделать самому по своему представлению о внутреннем виде магазина. Ведь на строительном рынке существует огромное множество материалов.

И еще совет. При выборе помещения не спешите соглашаться на первый попавшийся вариант. Поищите, ведь всегда есть из чего выбирать. Вдруг следующий вариант окажется более выгодным во всех смыслах.

Спроектировать и рассчитать площадь раскроя натяжных потолков, удобно с программа натяжные потолки от фирмы DEXCeil. Ведь эта программа поможет Вам зарабатывать! По поводу данной программы обращайтесь по телефону в г. Санкт-Петербург +7-812-974-22-95.

12.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх