Коммерческая недвижимость

Что же следует учитывать при приобретении коммерческой к примеру в недвижимость в Апрелевке Московской области?

Наиболее серьезный риск в процессе приобретения коммерческой недвижимости заключается в утрате недвижимости с одновременно возникшей невозможностью вернуть все деньги, которые были потрачены на ее приобретение. Происходит это чаще всего вследствие того, что данная недвижимость продана была каким-либо совсем неуполномоченным лицом. В таком случае вся сделка в суде признается абсолютно недействительной, и тогда происходит так называемая двухсторонняя реституция, то есть другими словами, возвращают стороны все что, что ими по такой сделке было получено. Если же состояла вся стоимость недвижимости из двух частей, другими словами, из «белой» и из «черной», то в таком случае практически невозможно вернуть именно «черную часть».

На стороне продавца всегда корпоративный конфликт.

Чаще в такой ситуации существует два мажоритарных акционера, то есть при всем этом каждый считает себя единственным правильным, и также, само собой, и два генеральных директора. Сделка, которая заключается одним из директоров таких, которая полностью является одобренной на собрании таких же акционеров, будет гарантированно спариваться в суде другим директором. Если вдруг окажется, что с вами договор заключил директор, мягко говоря «неправильны», то тогда ваш договор купли-продажи недвижимости будет полностью признан недействительным.
Каким образом подобных проблем избежать?

Необходимо обязательно проследить, чтобы абсолютно все сделки по продаже акций в продавце, в юридическом лице, его создания и вплоть до сегодняшнего дня. Если же на любом из этапов есть проблемы, то есть хотя бы какая-то простая ошибка, по перепродаже акций, то это все вполне может привести к тому, что все юридические акционеры, а также и юридические лица продавца этой недвижимости, на самом то деле не являются вовсе таковыми. Промежуточный владелец акций всегда может обратиться в суд для того, дабы в итоге восстановить себя в своих правах, а далее признать недействительной всю продажу недвижимости. Именно по этой вот причине в рамках проверки всей юридической чистоты вами покупаемой недвижимости и следует проверить, не находится ли в арбитражном суде дел с участием данного продавца недвижимости, его директором генеральным или же акционерами. Сделать это всегда можно при помощи базы, находящейся на сайте арбитражного суда, причем абсолютно всегда в открытом доступе. Если же имеются такие вот дела, и утверждает все же продавец, что это всего лишь стандартные хозяйственные споры, то вот тогда обязательно следует попросить его предоставить вам такую возможность ознакомления со всеми материалами подобных дел, чтобы убедиться во всем этом лично.

К записи "Коммерческая недвижимость" 2 комментария
  1. Камиль:

    Проще говоря без хорошего и что не мало важно знакомого специалиста в вопросах приобретения комерческой недвижимости в это дело лучше не соваться))).

  2. cabacilin:

    Камиль, как и во всех других сферах в наше время. Доверяй, но проверяй и подстраховывайся, тогда не останешься у «разбитого корыта»

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх