Зачем нужна аренда офиса на час?

Аренда офиса в Москве на час — это предоставление клиенту оборудованного офисного помещения на время от одного часа до дня с дополнительными услугами. Кто и зачем это делает?

Временные проекты, тренинги, собрания

Иногда свой офис бывает слишком невелик (например, у рекламного агентства). Это не является проблемой, когда сотрудники почти не появляются в нем, работая вне штата. Но периодически в компании нужно провести общее собрание, предпринять «мозговой штурм» либо осуществить тренинг. Для таких целей хорошо подходит аренда комнаты требуемого размера в офисе компании, специализирующейся на такой услуге.

С целью образования

Координаторы образовательных курсов также постоянно обращаются к почасовой аренде. Например, для ведения курсов иностранного языка готов преподаватель, сформирована группа учеников для занятий два-три раза в неделю. Осталось найти офис в виде стабильной площадки, на которой были бы установлены мультимедийное оборудование и маркерная доска. Для этих целей невыгодна аренда постоянного помещения, особенно в самом начале, когда нет полной уверенности в успешности бизнеса.
Значительная часть «почасовых» клиентов состоит из компаний, занимающихся образовательными услугами. Они бронируют крупные переговорные комнаты примерно на 15 человек. С ними договариваются сразу на конкретные дни вперед на несколько месяцев.

Частные консультации

Частные консультанты, как правило, не имеют собственного офиса. Отсюда популярность встреч с клиентами в кафе и ресторанах, что связано с высокими затратами. Офис дает возможность встреч на более высоком уровне, в связи с чем консультанты в сфере права, недвижимости, страхования нередко арендуют помещения на час.
Что касается психологических консультаций, то здесь нужна более «домашняя» обстановка. Но компании в области оборудованных офисов предусматривают любые ситуации. А для психологических консультаций выбирают для клиента аудиторию, имеющую менее официальную обстановку.

Неприятности в своем офисе

Иногда случаются проблемы в своем офисе: неожиданный потоп, ремонт или отключение света на весь день. Сфера деятельности некоторых компаний позволяет им продолжать работу в другом, временном офисе. Важно, чтобы можно было выйти в Интернет и распечатать у секретаря документы. Так рабочий процесс не остановится, а при нормализации ситуации в своем офисе, можно вернуться в привычную обстановку.

Страховка от мошенников

От мошенников никто не застрахован. Компании, которые берегут свою репутацию, требуют предоставления необходимых документов, заключения договора, даже при однократной аренде офиса. Кроме того, все клиенты заносятся в единую электронную базу. Она может быть использована сотрудниками других офисов. Международные компании даже практикуют выдачу постоянным клиентам именных карт, которые действительны в любом офисе этой компании и в любой стране.

13.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх