Приватизация земельных участков

Приватизацией государственного и муниципального имущества, земельных участков, зданий, различных вещей, а также муниципальных образований является возмездная передача имущества, находящегося в государственной собственности Российской Федерации, во владение и собственность частных физических или юридических лиц. Приватизация бывает платной и бесплатной.

Приватизация является процессом, регулируемым государством. Оно регулирует случаи платной и бесплатной приватизации, количество приватизаций тех или иных объектов приватизации, согласно целевому назначению, устанавливает правила и запреты на приватизацию, а также следит за исполнением всех законов по приватизации, установленных законодательством.

Главной целью государства является грамотное управление землёй с целью достижения наибольшей производительности земли, а также предусмотрение экстренных ситуаций. Поэтому существует определённая государственная политика, которая налагает ограничения на приватизацию и предусматривает наличие определённых земельных объектов в собственности государства. Среди таких объектов находятся территории стратегических военных объектов, сельскохозяйственные территории для обеспечения людей провиантом, территории месторождений и добычи полезных ископаемых и подобные объекты и земли.

Государством, кроме ограничений, установлены и запреты на приватизацию. Они распространяются на государственные заповедники и парки, автодороги, улицы и площади, бульвары, набережные, скверы и, как было упомянуто выше, на объекты стратегического значения.

Существует дифференцированный правовой режим приватизации земельных участков по их целевому назначению, среди них земли разделяются на:

— земли, предоставленные на праве бессрочного и наследуемого индивидуального владения для жилищного строительства, подсобного хозяйства и иных потребительских целей, предпринимательских и фермерских хозяйств;
— земли колхозных и совхозных хозяйств, принадлежащих частным лицам. Над такими землями осуществляется административный контроль местных органов управления;
— земельные участки в Иваново с государственными и муниципальными предприятиями, прошедшие приватизацию;
— объекты, входящие в собственность государства, находящиеся на земле, полученной в результате возмездного приобретения физическими и юридическими лицами на торгах или аукционах, а также по сделкам купли-продажи;
— объекты недвижимости, находящиеся на земельных участках, принадлежащих государству.

14.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх