Осуществление капитального ремонта и реконструкции

Периодически собственники недвижимого имущества сталкиваются с проблемами реконструкции и капитального ремонта своих зданий и иных сооружений, относящихся к недвижимости.

Процесс капитального ремонта – это трудоёмкий процесс по сбору необходимой документации и получению необходимого разрешения от представителей органов местной власти для самовольной реконструкции здания. Все ни так просто, как купить магнитный замок и заменить его.

Как только документы собраны и все разрешения получены, можно приступать, непосредственно, к работам. Однако и здесь есть свои правила. Прежде чем приступить к работам, застройщику необходимо не позднее, чем за 7 рабочих дней до начала работ, известить органы государственного строительного надзора о начале проведения работ по реконструкции, и представить копии документов, дающих разрешение на эти работы, и копии всей проектной документации на тот срок, на который выданы разрешающие документы. Также застройщику необходимо представить документы с вынесением на местности красных линий, положительное заключение проектной документации государственными органами, и отчётные журналы, где указаны даты проведения тех или иных работ. В соответствии с данными этих журналов, органы власти составляют график проверки реконструируемого объекта.

Подрядчик, выполняющий работу по строительству, должен осуществить реконструкцию заказываемого здания по проекту его реконструкции, то есть он должен действовать, в соответствии с заданием заказчика, проектной документацией, требованиями градостроительного плана и технических регламентов. При всём этом, подрядчик должен обеспечивать безопасность проведения работ, как для самих рабочих, так и для иных лиц, которые могут оказаться в непосредственной близости от территории стройки. Также при проведении работ должны учитываться все нормативы по обеспечению безопасности для окружающей среды и утилизации мусора, соблюдаться санитарные нормы. На стройке все детали для реконструкции должны быть выполнены из сертифицированных материалов, согласно ГОСТу Российской Федерации, и храниться, в соответствии с требованиями условий хранения каждого конкретного материала, а также быть использованы в сроки.

По окончании реконструкционных работ и капитального ремонта вся продукция должна быть пригодна для эксплуатации, то есть соответствовать техническим нормам, установленным правительством Российской Федерации. Поэтому органами государственной власти проводятся проверки новых или реконструируемых зданий, по результатам которой, составляются технические свидетельства.

16.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх