Самостоятельная покупка квартиры на вторичном рынке

Чаще всего вторичный рынок является более безопасным в некоторых моментах, особенно в которых человек опасается купить никогда не законченную в постройке жилплощадь. В таком случае выбор вторичного рынка для покупки недвижимости будет более, оптимальным вариантом. Всегда при покупке квартиры на вторичном рынке есть возможность сначала осмотреть ее, перед тем как расстаться ради этого жилья со своими деньгами. К сожалению, и на вторичке возникают случаи обмана покупателя, для того чтобы обезопасить себя необходимо тщательно проверить продавца и предлагаемый им товар.

Если покупать квартиру самостоятельно, то возможность риска существенно повышается, из-за того что чаще всего продавцы стараются накрутить максимально высокую стоимость, а так же утаить некоторые подробности относящиеся именно к этой жилплощади. Такой работой чаще всего могут заниматься частные брокеры, зачастую работающие не совсем честно, и большей частью подвергают обману неопытных покупателей.

При выборе квартиры нужно уточнить все аспекты ее покупки. Необходимо удостоверится в состоянии квартиры и дома, в котором она находится, уточнить, кто является владельцем жилплощади и попросить показать документы подтверждающие это юридически. При осмотре квартиры, необходимо проверить в каком состоянии находится система и монтаж водоснабжения и отопления, проверить целостность и состояние стен, пола и потолка. Если вас после осмотра все устроило, необходимо выяснить, не были ли прописаны в квартире люди, которые в данный момент находятся, за рубежом, в местах лишения свободы и служащие в армии. Важно удостовериться в отсутствии прописки таких людей, так как после своего возвращения они имеют право восстановить прописку уже в вашем жилье.

Нельзя забывать о проверке истории жилья, все записи об изменении в котором хранятся в домовой книге. Так же не стоит покупать жилье у опекунов, выступающих от имени детей, а так же взрослых людей находящихся под опекой по различным причинам. Ни в коем случае нельзя покупать квартиру у людей, считающихся душевно больными и имеющих лишь частично права на владение квартирой. Если квартира коммунальная, то необходимо согласие остальных владельцев, заверенное у нотариуса.

Если юридически квартира чиста и полностью вас устраивает можно приступать к процедуре составления и подписания договора купли-продажи. Чаще всего лучше сначала заключить авансовый договор, в котором назначается сумма аванса, дата освобождения жилья предыдущими владельцами и дота заключения следующий сделки, которая уже и будет удостоверена, договором купли-продажи.

16.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх