Заниженные цены на квартиры – обман или маркетинговый ход?

Часто на рынке можно увидеть множество предложений, которые кажутся очень заманчивыми, – низкие цены на квартиры просто притягивают покупателей. С другой стороны, когда потенциальный покупатель звонит по данному номеру, оказывается, что цена не такая уж и хорошая, намного выше указанной в объявлении. Это получается мошенничество.

В таких случаях возникает вопрос: какой же должна быть стоимость жилья, на какие именно предложения обращать внимание, а какие обходить стороной? Некоторые из таких предложений являются специальным маркетинговым ходом, а другие – чистой воды мошенничеством. Грань между ними определить очень трудно, практически невозможно. С другой стороны, специалисты утверждают, что на сознательный обман теперь идут очень редко. Повышение цен на квартиры обусловлено целым рядом причин, которые носят технический характер. Указанная в объявлении цена действительно существует, но квартиры с такой ценой ограничены в количестве, они очень быстро продаются, и остаются квартиры уже подороже. Поэтому не все предложения такого вида являются мошенничеством, ведь вполне возможно, что по такой цене все квартиры уже раскупили, а объявление еще не было убрано, тем более, что практически все рекламные носители инертные, и убрать их быстро невозможно.

Есть и хитрости другого рода. Дешевые квартиры, на самом деле, существуют, но, для того чтобы их купить, обязательно нужно выполнить целый ряд дополнительных условий, которые зачастую являются довольно-таки затруднительными. Застройщик хочет, таким образом, сохранить реальную стоимость жилья и создать себе определенную репутацию. С другой стороны, существуют ведь еще и низколиквидные квартиры, которые находятся, например, на первом этаже, или же вид из их окон не слишком привлекательный, квартиры с большой площадью. Их тоже стараются сбыть по заниженной цене. Ведь именно такие квартиры покупать не очень-то и хочется. Первый этаж зачастую является холодным и сырым, окна могут выходить, вообще, на кладбище – кто же захочет покупать такие квартиры по нормальным ценам?

Существует и такой вариант, когда, вроде бы, и квартира приличная, и цена на нее очень невысокая. Сразу приходят мысли о проблемах, но это не всегда так. Перед определением участка для строительства нового дома проводят маркетинговое исследование района. Так вот, если оно было проведено неправильно или неточно, то квартиры в новостройке будут продаваться очень медленно, и, разве что, по низким ценам. В таких случаях застройщик и пытается продать квартиру, хоть и по низкой цене, но, хоть таким образом, вернуть себе затраты на строительство.

17.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх