Загородная недвижимость: что это такое и как ее выбирать

В зависимости от региона понятие загородная недвижимость может иметь различные значения. Под этим термином для Московской области нередко понимают дома с участками, находящимися на расстоянии до 80 км от черты города. А для небольших городов под это понятие попадают небольшие дома в пределах до 30 км.
Разным также есть и понимание того, что собой представляет загородная недвижимость как объект. К ней можно причислить и небольшие дачи и коттеджи, и земельные участки, и шикарные виллы. Поэтому чаще всего при публикации объявлений о недвижимости за городом используются такие параметры сортировки, как расстояние до границы города (может определяться районом области), площадь дома, площадь земельного участка.

Если Вас интересует загородная недвижимость, то, переезжая от одного объекта к другому, не стоит забывать о некоторых прописных истинах, которые должны если не минимизировать риски покупки «кота в мешке», то, по крайней мере, предотвратить некоторые из них.

Первое — какую документацию имеет загородная недвижимость. Уделяйте этому моменту особое внимание, а лучше, если рассмотрением документов займутся специалисты. Тут есть множество тонких моментов, начиная от отсутствия права собственности на землю, на которой находится загородная недвижимость, заканчивая незаконными постройками, которые появились после сдачи дома в эксплуатацию без разрешения на строительство и не были узаконены. Этих объектов нет на плане, однако, их полную стоимость часто включают в общую цену объекта.

Второе — коммуникации, которые имеет загородная недвижимость. Согласитесь, что жить в доме без электричества, с печным отоплением и водой из ближайшего озера не очень удобно. Случалось, что при продаже недвижимости без водоснабжения предыдущий хозяин скрывал тот факт, что под участком нет воды, или бурение в районе запрещено, то есть водоснабжения с помощью собственной скважины обеспечить невозможно. Поэтому коммуникации — это то, на что обязательно нужно обращать внимание.

Третье — вид зданий. Если Вы приобретаете земельный участок, на котором планируете строить дом, то его качество будет зависеть от вас. Если же вы покупаете готовый дом, то никакое соблюдения строительных норм и учет особенностей участка вы гарантировать не можете. Иногда показательным является вопрос к продавцу о причине продажи. Также стоит пригласить специалистов строителей для осмотра дома и его недостатков.

10.01.2012

 

К записи "Загородная недвижимость: что это такое и как ее выбирать" есть 1 комментарий
  1. Камиль:

    Я не совсем понимаю, как под участком не может быть воды, вода есть везде вопрос в глубине залегания и уж тем более на какой глубине бы она не была, человек который может позволить себе загородный дом потянет и скважину.

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх

Wordpress