Квартиры со свободной планировкой, их особенности

В наши дни ценятся квартиры, в которых сделана свободная планировка, помещение не разделено стенами. К таким квартирам не относится вторичное жилье, в котором производилась планировка в свободном стиле. Популярностью пользуются квартиры, у которых планировка свободная от начала строительства, то есть дом строился таким изначально. Монолитные дома в большинстве строятся именно таким образом, поэтому цена у квартир обычно высокая. Если вы хотите купить такую квартиру, то вам нужно кое-что знать о таком жилье. Прочитайте статью.

Подобрать для себя квартиру без посредников в Украине, можно очень просто на сайте http://neagent.org.ua

Долевое строительство стало популярно из-за такой планировки. Намного больше дольщиков подключается, когда знают, что квартиру можно заказать изначально такую какую хочется. Но это не значит, что когда дом полностью выстроят, и вы получите квартиру, вы не сможете что-то в ней менять. Изменение квартиры возможно и даже по плану. В каком смысле спросите вы? В законном, конечно же. Ведь по закону квартир с такой планировкой не должно быть, то есть, в нашем законодательстве нет ничего подобного. А это означает только одно, значит в БТИ есть подробный план квартиры только со всеми стенами, так как они должны быть установлены в реальности. При желании можно сходить и ознакомиться с этим планом.
Как выглядит только что выстроенная квартира.

Когда идет строительство дома, то в каждой квартире, те места, где должны быть стены обозначают одним рядом кирпичей. То есть по этим меткам можно возводить стены. Так что можно сказать, что стены в квартире есть, но они пока как бы виртуальные. Будете вы их делать или нет по этим меткам, или сами придумаете планировку, разрешение БТИ не обязательно, квартира находится в собственности и этим все сказано. Но единственное что вам делать не разрешается, это убирать несущие стены, и переносить санузел.

Когда вы придете осматривать квартиру, то вы увидите одну совместную неразделенную стенами площадь, разве что несущими. Впоследствии вы будете нанимать строителей, чтобы сделать квартиру пригодной для жилья. Вы должны знать, как будет выглядеть ваша квартира уже сейчас, вы как бы дизайнер. И придумав дизайн, необязательно нужно идти в БТИ, чтобы получить одобрение с их стороны. Вы можете устанавливать перегородки по вашему усмотрению.

Можно сделать квартиру вообще без стен, и разделить на зоны посредством строительных материалов, таких как плитка, обои, панели и многих других.

Так что, покупая квартиру с такой планировкой, вы покупаете фантазию, которую нужно применить с умом.

18.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх