Загородный дом: реальность и мечты

Прожив всю жизнь в тесной городской квартирке, Вы почувствовали необходимость в жизненном пространстве и близости к природе. И начали мечтать о красивом, просторном доме с прилегающим цветником и личном огородике с огурчиками. Вы сделали выбор и начали воплощать свои мечты в реальность.

А реалии владения собственным коттеджем таковы:

Автономия проживания.
Обычно загородный дом расположен «вдали от цивилизации» на лоне природы, среди таких же «автономий». Электроснабжение, обеспечение газом, водой, безопасность – все является Вашими хлопотами. Это означает, что Ваш дом нуждается в дизельном генераторе (для случаев отключения электрики по разным причинам), артезианской скважине для водоснабжения, газовом трубопроводе. Вы готовы заботиться о собственных коммуникациях для поддержки полной автономии?

Более значительные размеры жилых и хозяйственных помещений.
Мало купить садовый участок, нужно еще создать проект дома предполагаемый более просторные комнаты, и их количество рассчитывается по количеству членов семьи плюс несколько комнат общего пользования (кухня с прилегающей столовой, кабинет, общая гостиная, гостевая и т.п.) Создав для себя и своей семьи максимальный комфорт, задумайтесь о ежедневном уходе за внутренним убранством комнат и двора. Рассчитайте свои силы, и если стиль жизни Вашей семьи не оставляет много свободного времени, необходимо подумать о помощнице по уходу за домом.

Риск природных стихий.
Замечательно выйти из двери собственного дома, вдохнуть свежий воздух, пробежаться по травке или отдохнуть в шезлонге в саду. Но если дождь, снег, сильный ветер, Ваши коммуникации и имущество могут пострадать и только Вы, как хозяин, будете бороться со стихиями. Даже красивый снег, падавший всю зимнюю ночь, станет проблемой, когда Вы будете открывать ворота утром.

Но достоинства проживания в собственном коттедже перевешивают мнимые неудобства:

Во-первых, многие дизайнерские решения можно реализовать только в собственном доме. Например, наличие камина почти невозможно представить в городской квартире (не будем говорить об элитных квартирах здесь). А в собственном доме этот классический атрибут домашнего уюта Вы можете обустроить, ни у кого не спрашивая разрешения.

Во-вторых, собственный двор и прилегающий к дому участок земли Вы можете распланировать по собственным желаниям. Например, устроить в саду большую летнюю столовую под открытым небом, или построить бассейн, и еще воплотить много – много своих идей.

Реализовав все свои идеи в собственном доме, Вы почувствуете настоящий вкус загородной жизни и больше никогда не променяете ее даже на элитную квартиру в городе…

20.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх