Отсрочка завершения строительства: что делать?

Вот и нас это коснулось. Застройщики затягивают строительство, или, вообще, его «заморозили». Как правильно поступить, чтобы вернуть вложенные деньги, и сохранить при этом свою нервную систему?

Начнем с самого начала.
Если обращаться к начальству, то результатов это не принесет. Они сразу будут апеллировать аргументами, что их доля очень тяжела, по сравнению с другими видами бизнеса.

Они будут делать акцент на Вашем понимании и чуткости. Ведь, кто сможет оставаться хладнокровным, когда речь идет об увеличении травматизма рабочих и недобросовестности подрядчиков. Возможно они могут ссылаться к примеру на проблемы с установкой горизонтально-направленного бурения и тем самым затягивать сроки.

Если Вы на это не реагируете, то с Вами им придется бороться другими методами. Если Вы твердо решили вытянуть из девелоперской компании свои деньги, то в этом случае начинаются настоящие боевые действия…

Можно смело нанести по противнику предупредительный выстрел!
Для начала необходимо перечитать договор. С большой долей вероятности, там есть пункт, позволяющий расторгнуть договор в одностороннем порядке, если одна из сторон не соблюдает своих обязательств, прописанных в договоре. Просрочка сдачи строительства тоже является несоблюдением договора. В данном случае лучше всего будет признание договора недействительным. В таком случае при возврате средств у Вас меньше хлопот и нервов. Само собой, любые права на этот долгострой мы теряем. Но нужно понимать, что данное жилье могут, вообще, не построить.

Как же можно одержать победу над противником при первой встрече? Главное здесь – избегать посредников. Нужно постараться остаться наедине с лицом, подписывавшим договор со стороны застройщика, обычно это генеральный директор. Вот ему и нужно передать заявление о расторжении договора. Идти на конфликт с вами они не станут, так как это может привести к тому, что в следующий раз к ним заявятся толпы агрессивных дольщиков. Поэтому девелоперу выгоднее согласиться с вашими условиями.

Вот цель достигнута, но радоваться пока рано. Нужно сначала получить от них документ, в котором будет указана дата возвращения Вам денежных средств. Причем, чем ближе этот срок, тем будет лучше. Помните, что проблемы со строительством могут оказаться фиктивными, застройщик окажется банкротом, а руководство фирмы отправится в бега.

В любом случае, для уважающей себя компании важным является сохранение доверия со стороны настоящих и потенциальных клиентов.

20.11.12
20.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх