Посуточная аренда недвижимости

Всем давно известен экономический закон, который и является основополагающим, а именно: «спрос рождает предложение». Также произошло и со спросом на аренду жилья на короткий срок, который очень вырос в настоящее время. Именно по этой причине практически в каждом источнике публикации объявлений обязательно появляются объявления типа «сдаю квартиру на сутки» или «сдаю жилую недвижимость посуточно» и т.д.

Так какие же типы игроков на рынке посуточной аренды существуют и в чем их различия?

Первый тип игрока – частный сектор. В данном случае собственники какой-либо жилой недвижимости (например, квартиры) или просто комнаты превращают ее в доходный бизнес. Для арендатора, конечно, такой тип рыночных игроков наиболее привлекателен за счет наименьшей оплаты арендованного имущества. Но, к сожалению, в данном варианте права арендатора находятся под угрозой, потому что в основной массе «частники» сдающие жилье на короткий срок договор аренды не заключают. Поэтому арендатору остается уповать на то, что хозяева попадутся порядочные.

Второй тип рыночных игроков – большие агентства, занимающиеся именно вопросами недвижимости. Конечно, деятельность таких крупных фирм не заключается только в сдаче жилья посуточно, спектр действия таких предприятий куда более широк. Но в настоящее время дела на рынке недвижимости обстоят так, что спрос на посуточную аренду очень возрос, именно поэтому и создается все больше таких компаний.
Данные крупные агентства могут иметь как собственное жилье, так и сдавать жилье других частных лиц, которые в свое время заключили договор с данным агентством. Если арендатор обращается в такое агентство, то он автоматически защищает все свои права, так как с ним обязательно заключат договор посуточной аренды, по которому стоимость данного жилья будет выше, чем в предыдущем варианте. Чаще всего такая недвижимость сдается гражданам, приехавшим из других стран в Россию на работу. В арендуемой жилой недвижимости, как правило, все готово для жизни: есть вся необходимая мебель и бытовая техника, а также сделан хороший ремонт.

Третий тип игроков – представители малого и среднего бизнеса, а также индивидуальные предприниматели. Данный тип игроков может производить сдачу жилья арендатору как собственного, так и доверенного им другими лицами. Также предприниматели зачастую выкупают в строящихся домах целые подъезды с целью дальнейшего переоборудования их в гостиницу. Стоимость аренды такой недвижимости будет выше, чем в любой другой гостинице.

Поэтому при выборе арендодателя частный сектор будет выглядеть самым выгодным вариантом для большинства граждан.

26.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх