Как построить коттедж стоимостью меньше миллиона рублей

Некоторые думают, что построить свое жилье за небольшую цену нереально. Однако существует факт: это вполне доступно при соблюдении некоторых условий: необходимо воспользоваться типовым проектом и быть владельцем участка земли. В случае если вы строите стены коттеджа из традиционных материалов, то отделку стен лучше выполнять собственными силами. Если дом строится по каркасно-щитовой технологии, стоимость отделки входит в состав сметы.

В любом из типов построек коттеджей подойдет вариант купить откатные ворота, которые стоят относительно дорого и очень удобны по своей конструкции.

Подобные недорогие коттеджи обычно возводятся по принципу минимализма, который заключается в том, что у них нет чердака и подвала, а помещения коттеджа расположены в мансарде либо на первом этаже. Подобный дом может стать доступным по стоимости для людей среднего достатка, если применять рациональную планировку, наиболее приемлемое конструктивное решение и не очень дорогие стройматериалы.

Подобные недорогие коттеджи называют фахверковыми. Строятся они в виде каркасных конструкций. Подобный дом достаточно привлекателен снаружи, но и комфортный внутри. В качестве основы для него используются вертикальные стойки, поперечные балки и диагональные распорки, которые производятся из прочного клееного бруса на заводах. При возведении дома пространство между ними заполняется разнообразными материалами. Чаще всего в качестве такого наполнителя применяются блоки и плиты из легких бетонов, пластик и стекло. В случае если применяются стеклопакеты, то в отделке наружных стен изнутри не возникает необходимости, а в качестве обоев в такой ситуации обычно служит природа окружающей среды.

Модификации подобных домов, создаваемые опытными проектировщиками, на сегодняшний день довольно разнообразны. В них применяется с разное сочетание и расположение каркасных деталей. И приятно то, что на основе этого можно еще придумать огромное количество вариантов, при этом каждый дом будет отличаться друг от друга. Стоит отметить, что каркасный дом является надежным, прочным, недорогим и экологически чистым.

Можно при возведении коттеджа воспользоваться так называемой канадской технологией, дома возведенные по ней получаются относительно дешевыми. В качестве основы здесь также берется деревянный каркас. Заполняется свободное пространство сендвич-панелями, в состав которых входит два наружных защитных слоя, а внутри помещена полистирольная или минеральная вата. Наружную отделку коттеджей, построенных в канадском стиле, можно производить сайдингом, вагонкой или клинкерной плиткой. Процесс возведения дома относительно прост и не затратен как в отношении денег, так и в плане труда. Так что при огромном желании и после небольшой тренировки работы по строительству подобного собственного дома могут быть вполне самостоятельно выполнены.

21.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх