Как выбрать компанию-страховщика, чтобы застраховать купленную недвижимость?

Итак, вы стали счастливым обладателем собственной недвижимости, и теперь перед вами стоит задача застраховать ее. Каким же образом выбрать компанию-страховщика, чтобы приобрести страховку на выгодных для вас условиях, и, к тому же, учесть все возможные риски именно по вашей жилплощади. Если при покупке квартиры вы пользовались услугами агентства недвижимости, то есть смысл уточнить там о страховке, поскольку агентства обычно работают в тандеме со страховщиками. В этом есть очевидный плюс – страховой компании, рекомендованной агентством, услуги которого вас полностью устроили и привели к желаемому результату, явно можно довериться.

Ну, а что делать, если страховщиков вам придется выбирать самостоятельно? Можно последовать положительным рекомендациям друзей и знакомых, которые уже пользовались услугами страховых агентов. Можно самостоятельно провести некий анализ рынка, чтобы выявить те компании, которые специализируются на страховании недвижимости. Безусловно, стоит предпочесть компанию с приличным стажем работы, хорошими отзывами клиентов; ту компанию, которая не отказывается выполнять свои обязательства, и является организацией ориентированной на клиента. Все крупные страховщики начали свою деятельность еще в 90-е годы, выстояли в период кризиса, и продолжают работать, по сей день. Хотя есть и молодые, но добросовестные и перспективные фирмы, ими тоже не стоит пренебрегать (часто для привлечения большего количества клиентов они могут предложить более выгодные условия страхового договора). Словом, к выбору компании нужно отнестись со всей серьезностью, можно сказать, что, страхуя недвижимость, вы оплачиваете себе некую уверенность в завтрашнем дне.

После того, как компания выбрана, обратите внимание на сам договор. Его необходимо детально изучить (возможно, потребуется консультация юриста, чтобы прояснить все тонкости), включая ссылки, касающиеся правил самой страховой организации (чтобы избежать недоразумений и разночтений в дальнейшем). Договор будет считаться действительным, и вступит в свою силу тогда, когда обе стороны его подпишут. Но страховая компания обычно оставляет за собой право не выплачивать деньги по своим обязательствам до того момента, пока не будет уплачен страховой взнос в установленном размере.

21.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх