Основные советы по покупке недвижимости на вторичном рынке жилья

Вторичный рынок жилья нередко, по своему объёму, превышает рынок новостроек. Часто подходящий вариант можно найти только среди объектов недвижимости, которые сменили уже не одного хозяина. К преимуществам такого жилья можно отнести близость к центру города, развитую коммунальную и социальную инфраструктуру. Но приобретение жилья на вторичном рынке имеет ряд особенностей, и вы должны быть внимательны ко всем деталям, чтобы не потерять свои деньги.

Обязательно проверьте историю квартиры. Получить выписку из ЕГРП Московская область паспортного стола, посмотрите, кто и когда был прописан, все ли бывшие жильцы выписаны. Не покупайте квартиру с прописанными в ней людьми. А то, вместе с квартирой, можете получить проблемы с появлением незваных гостей или высокие счета за коммунальные услуги. Получите справку из органов государственной регистрации недвижимости о том, что квартира не предоставлена никому в залог, не является объектом ипотеки. Важно узнать, не находится ли недвижимость под арестом, а то, в результате судебных разбирательств, у вас могут изъять жильё. Потом придётся долго доказывать, что вы являетесь добросовестным покупателем.

В отношениях с вашим риэлтором действуйте, согласно народной мудрости: «Доверяй, но проверяй». Агент по недвижимости – тоже человек, и может ошибаться, особенно, если он – молодой специалист и не имеет юридического образования. Лучше воспользоваться услугами крупного агентства недвижимости, в котором есть сотрудники с разной специализацией. Сами проявите инициативу, опросите соседей, узнайте информацию о личности хозяев квартиры. Продавец квартиры должен быть психически здоровым и дееспособным, он не должен состоять на учёте в наркологическом диспансере. Также у местных жителей стоит поинтересоваться об общем состоянии дома, его коммунальной инфраструктуре. Возможно, у администрации есть планы по расселению или сносу дома. В управляющей организации нужно узнать, не числятся ли за квартирой долги по коммунальным платежам, которые могут вас впоследствии сильно огорчить. И, вместо обновления мебели, вам придётся гасить многолетние долги за воду или отопление. Будьте внимательны к мелочам, самостоятельно контролируйте основные этапы сделки с недвижимостью. Таким образом, вы застрахуете себя от основных рисков приобретения жилья на вторичном рынке.

26.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх