Аренда или ипотека?

Как только речь идет о том, где же молодому специалисту, доход которого является средним, найти жилье, причем в самые короткие сроки, то все мнения делятся на две группы. Первая группа – это мнения тех людей, которые считают самым оптимальным выходом арендовать квартиру. Другая группа – это мнения людей, которые думают, что квартиру можно приобрести в кредит. В целом, обе точки зрения имеют право на существование. Однако стоит сделать скидку на то, в какой стране мы живем. Итак, что для России более приемлемо – ипотека или же аренда?

Первым аргументом в пользу ипотеки всегда является тот факт, что, если вы покупаете квартиру в кредит, вам предстоит сразу же стать собственником. Это значит, что у вас есть полное право делать в квартире ремонт, прописываться, а также прописывать родственников. Причем никаких согласований с банком вам не придется делать.

Так как арендованная квартира принадлежит не вам, то вы не имеете права прописаться в ней, а потому вам не удастся встать на учет в больнице или же записать ребенка в детский сад или определить в школу. Все действия в квартире, которые вы хотите произвести, вплоть до выброса уже ненужных вещей, придется согласовывать с хозяином. К тому же, арендная плата для вас – это просто убыток, равный сумме проживания в гостинице. Со временем арендная плата будет повышаться, так как будут расти цены на недвижимость, а ставки по ипотеке будут постепенно понижаться, а потому кредит можно будет пересчитать на более выгодных для вас условиях.

С другой стороны, квартира, купленная на основании ипотеки, вашей будет лишь формально. Вы ее не сможете продать, обменять, сдать. Сделать это можно, лишь выплатив налоги. А это, в свою очередь, будет обесценивать даже саму идею сдачи квартиры.

Все действия, которые вы хотите произвести c жилой площадью, вам придется согласовать с банком, как будто он и является вашим арендатором. Распоряжаться как хозяева квартиры вы сможете лишь по истечении пятнадцати или двадцати лет. При этом вы можете как стать богачом, так и лишиться своих последних денежных средств. Отсюда возникает вполне логичный вывод: квартиру стоит выбирать очень обдуманно и грамотно, чтобы свести к минимуму общение с хозяином, заключить договор, который будет декларировать права на проведение косметического ремонта и так далее.

27.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх