Какие трудности возникают при покупке квартиры со свободной планировкой?

Любой, кто приобретает квартиру в новостройке, вместе с радостью о собственном жилье, обретает и кучу проблем, особенно, если квартира не имеет отделки. Если же человек покупает квартиру со свободной планировкой, то в его распоряжении только пол, потолок, светодиодные лампы, межквартирные стены, отопление, но без радиаторов, каналы вентиляции, стояки канализации, а электричество в виде электрических щитков возле квартиры и без. Еще один неприятный момент – это свободная планировка в монолитных домах, где вы можете приобрести квартиру с неровными поверхностями, как горизонтальными, так и вертикальными. А это, в свою очередь, порождает огромные не только трудовые, но и финансовые затраты.
За границей никто бы не понял такую покупку, но россиянам выбирать не приходится – либо панель, либо кривую бетонную коробку.

Единственным преимуществом такой покупки является то, что вам не придется ничего разрушать, а просто построить перегородки там, где вам нужно. Но в остальном сплошные проблемы, а именно:
— Для того чтобы возвести все те же межкомнатные перегородки, вам придется выложить немалую сумму. По подсчетам, вам это обойдется по $150 за квадратный метр, а вот переоборудовать всю квартиру – в 2 раза дороже. А теперь посчитайте сумму, и узнаете, что застройщик сэкономил немалую сумму.

— Следующая проблема – это так называемая, перепланировка «поневоле», то есть, когда к вам приходят сотрудники БТИ, для того чтобы замерить квартиру, они выкладывают кирпичи по полу, тем самым, намечают воображаемые перегородки. И тот факт, что такой способ просто был фикцией, ровным счетом, не волнует тех, кто там работает. И, если вы решили перепланировать так называемые, «перегородки», вам придется согласовывать все свои дальнейшие действия с БТИ. А для этого вам придется представить кучу документов и потратить немало сил и нервов.

— Также свободная планировка имеет четкие установки. С вас потребуется согласование таких моментов как устройство проемов дверей, установка электрических розеток, застекление балкона и других.
— В такой квартире запрещаются: перенос кухни, ванной комнаты в помещение, которое предназначено для жилья, сужение и снос каналов вентиляции, присоединение коридора возле лестничной площадки, замуровывание газовых труб в стены и изменение внешнего вида фасада.

28.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх