Можете ли вы позволить себе купить дом?

Хотя мысль об уплате ипотеки кажется более привлекательной, чем оплата аренды, важно понимать и представлять все расходы, связанные с покупкой и владением домом, чтобы вы могли определить, имеете ли вы возможность вступить в ряды домовладельцев.

Потенциальные покупатели иногда забывают фактор авансового платежа, страхование жилья, а также возможность амортизации, расходы, связанные с закрытием сделки, переездом, покупкой крупной бытовой техники, благоустройством территории, не говоря уже о мебели и дизайне.

Дни, когда вам придется ждать вызванного мастера, чтобы решить ваши проблемы, что-нибудь починить или настроить, будут казаться бесконечными и практически полностью парализуют вас, когда вы домовладелец. Вы будете нести ответственность за все: начиная от неисправной техники и протекающих смесителей до сломанного отопления и системы кондиционирования воздуха. И если вы купите старый дом, вы, вероятно, в конечном итоге столкнетесь с дорогостоящим ремонтом, например, замена окна или утеплителя для крыши.

Чтобы определить, можете ли вы позволить себе купить дом, вы должны сделать следующее:
— определить стоимость имущества дома, которые вас интересуют. Значение свойства (то, сколько дом стоит) определяется путем сравнения цен на дома приблизительно такого же размера, как вы хотите, которые недавно были проданы в том же районе. Ваш агент по недвижимости будет в состоянии предоставить вам эту информацию.

— провести обзор различных видов ипотечного кредита и сравнить их с вашими возможностями, в частности с суммой, которую вы в состоянии уплатить в качестве авансового платежа. Следует помнить, что в большинстве случаев размер первоначального взноса влияет не только на срок погашения кредита, но о и на процентную ставку. Следует также воспользоваться ипотечным страхованием, которое позволит вернуть часть уплаченных по кредиту денег, в случае, если в силу каких-либо причин вы будете вынуждены отказаться от дальнейшего погашения кредита;

— узнайте размер налога на имущество, который вам придется платить, а также оцените приблизительный объем ежемесячных платежей (электричество, газ, вода и т. д.), будете ли вы в состоянии регулярно их погашать;

— при покупке не нового жилья большой нагрузкой для вашего бюджета могут стать затраты на ремонт, особенно это касается замены крыши, установки новых окон и дверей, настил полов.

Если, трезво оценив свои возможности и существующие на рынке предложения, вы все также остаетесь уверенными в том, что вам удастся стать владельцем собственного дома, то можете смело начинать процесс покупки, ведь никакие деньги не сравнимы с тем, что вы получите место, которое будете называть своим.

28.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх