Страхование квартир

Чтобы, чувствовать себя спокойным в завтрашнем дне и защитить себя от непредвиденных затрат можно с помощью страхования имущества.

Есть несколько вариантов страхования квартиры. Они могут прописываться все в одном договоре, но можно выбрать любой из пунктов в отдельности.

Что можно застраховать: саму квартиру, стены, пол потолок, проведенные коммуникации; ремонт в квартире; мебель, технику, любые вещи.

Следует различать страхование квартир и страхование ответственности. Например затопление соседей. Такие случаи страхуются отдельным договором.

К страховым рискам относят разрушения:
— от пожара, поджога, удара молнии, взрыва газа;
— от оползней, ураганов, бурь;
— от поломок канализации, водопровода, отопления;
— от преступников.

Не страхуются:
— аварийные дома;
— дома с повреждениями несущих конструкций, с трещинами;
— усадка дома, при некачественной работе строителей;
— предметы искусства, коллекции и антиквариат.
— повреждения, связанные с проводимым соседями ремонтом.

Стоимость страхования зависит от:
— стоимости самого объекта;
— состояния;
— количества страховых случаев;
— срока страхования;
— выбора вида страхования.

Существует два вида страхования – классическое и экспресс-страхование.

При классическом страховании происходит полный осмотр жилья с описью имущества. При это хозяин сам может выбрать страховые риски. Такая страховка покрывает крупные повреждения . Страховые выплаты равны стоимости жилья. Стоит такая страховка около полутора процентов от стоимости имущества и самой квартиры.

Экспресс-страхование проводится без осмотра недвижимости и сумму страховки определяет хозяин, но в этом случае страховка покрывает только мелкие убытки. Такая страховка стоит очень дешево.
Страхование недвижимости дело не трудное, главное правильно выбрать страховую компанию. Перед тем, как подписывать договор нужно внимательно все прочитать. Во всех компаниях разные условия. От любой мелочи зависят выплаты компенсации при нанесении ущерба. Ведь любая фирма ищет разные способы уклонения от этих выплат.

В каждой страховой компании есть типовые договора, но по желанию в них можно внести изменения. Если что-то не устраивает, лучше поискать другие фирмы, у них могут быть более выгодные условия.
В случае наступления страхового случая нужно не поддаваться панике и действовать грамотно. Для получения страховки нужно доказать, что это действительно страховой случай а не халатность хозяина.
Страхование недвижимости и имущества – нужное дело, главное, подойти к этому со всей серьезностью.

27.11.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх