Комфортный микро-домик всего за 4 минуты

У многих дачников на участках стоят небольшие садовые домики, в которых, несмотря на ограниченное пространство вполне можно отдохнуть от дачных хлопот, наслаждаясь покоем и уединением.

Архитекторы компании Horden Cherry Lee при сотрудничестве исследователей из Мюнхенского технологического университета представили на суд публики оригинальное сооружение Micro-Compact Home, которое можно использовать в качестве садового домика на даче, или как временное, но комфортное жилье для туристов или спортсменов.

Особенностью этой постройки является то, что ее можно возвести в любом месте за очень короткое время. Так, к примеру, подобный домик был установлен на берегу живописного озера Маджоре, и использовался в качестве гостевого.
Примечательно, что на установку этого компактного домика потребовалось всего 4 минуты и 9 секунд. Впрочем при этом стоит упомянуть, что сооружение было доставлено при помощи вертолета на заранее подготовленное место уже в собранном виде. На месте были заранее подготовлены опоры, подведены электричество, канализация и вода.

Сборный микро-домик со сторонами 2,6 метра имеет форму куба, причем вес конструкции составляет всего 2,2 тонны.
Каркас постройки выполнен из легкого алюминия. Внешняя оболочка строения имеет изоляцию из полиуретана. Комфортная температура внутри домика обеспечивается за счет алюминиевых оконных рам с двойным остеклением. А от непрошенных гостей постояльцев защищают двери торекс 2012 с двойным замком безопасности.

За основу дизайна для миниатюрного сооружения был взят японский чайный домик. Впоследствии, впрочем проект пришлось немного изменить, для того чтобы была возможность установки на крышу сооружения солнечных панелей и ветрогенератора, обеспечивающих домик экологически чистой энергией.

Несмотря на столь малые размеры, внутри гостевого домика имеются душ, туалет, столово-обеденная зона, а также оборудованная всем необходимым кухня.
Для отдыха предусмотрены две двуспальные кровати и раздвижной стол, за которым могут разместиться до восьми человек. Также у микро-дома имеется небольшая терраса.

Домик оборудован всем необходимым для комфортного и безопасного проживания — светодиодное освещение, кондиционер, и даже система пожарной безопасности. И при всем при этом — сооружение , вырабатывая собственную энергию, практически не зависит от внешних источников.

01.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх