Как не ошибиться при выборе дома старой постройки?

Решая приобрести дом старой постройки, нужно обращать внимание на стены дома и документы, ведь присутствие государственного акта может сыграть важную роль. Естественно, каждый согласится с тем, что в старых зданиях есть много изъянов, ведь наши предки возводили недвижимость без предварительно разработанных проектов и подручных материалов. Но, все же, следует обращать внимание на внешний вид, наличие связей, а также оценивать степень возможности осуществить перепланировку.

Осматривая дом, нужно уделить несколько минут крыше, желательно заглянуть со всех сторон, подняться на чердак, и посмотреть, нет ли там потеков, утеплена ли она. Коньки крыши должны хорошо крепиться и не пропускать дождь или снег, ведь это может разрушать перекрытие.

Относительно стен, здесь все не представится любопытному глазу покупателя. Ведь в те времена они могли быть шлаколитыми, шлакоблочными или кирпичными, а эта информация хранится в технической документации. Первый вариант дает возможность сохранять тепло, но, при недостаточном уходе, теряет позитивные свойства. Наиболее практичны кирпичные дома, но, если не имеют необходимого утепления, сильно охлаждаются зимой и порядочно нагреваются летом.

Все старые дома имеют трещины, но, если они небольшие, то ничего страшного нет, а, когда видны в середине и снаружи, ситуация сложная. Иногда источник кроется в подвале, поэтому его также нужно осмотреть.

Причиной появления трещин могут быть грунтовые воды, которые расположены близко к поверхности. Последнее усугубляет рост фруктовых деревьев, а также наносит вред фундаменту дома. Если в доме или на участке нет погреба, это значит, что он засыпан из-за наличия воды, и покупать такую недвижимость не рекомендуется.

Особое внимание нужно уделить и документации, а, если покупатель не разбирается в таких деталях, лучше обратиться за помощью к специалистам. Следует проследить, чтобы в технической документации стояли отметки о законности всех пристроек.

Если гараж не узаконен, то процесс оформления данного строения будет упираться в ряд нюансов. Все зависит от того, приватизирован ли участок, где он расположен, и есть ли разрешение на строительство дома или гаража. Если земля не приватизировалась, то это можно сделать через суд.

В наше время приобрести неприватизированную землю очень сложно, потому как при оформлении документов требуется кадастровый номер участка.

03.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх