Инвестиция коммерческой недвижимости в России и за рубежом

На огромной территории России наблюдается более широкое инвестирование коммерческой недвижимости в Москве и ее районах. Это подтверждают данные исследований международной компании Cushman and Wakefield, занимающейся изучением конъектуры рынка коммерческой недвижимости с 1917 года по всему миру.

Развитие такой тенденции связано с большой привлекательностью столичного региона с точки зрения рыночных отношений. Все гостиницы, магазины; торговые, развлекательные и офисные центры в любом случае будут востребованы. К тому же рынок недвижимости в Московском регионе очень перенасыщен. Инвесторы обращают на это внимание. На постоянном спросе и завышенных ценах на такую недвижимость они делают прибыль.

Характерно так же то, что в других регионах страны активно действуют именно московские строительные корпорации, в то время как местные инвесторы с собственной муниципальной недвижимостью вытесняются из-за низкой конкурентоспособности. Но если местным инвесторам все же удается втесниться в рынок, то их прибыль равносильна прибыли столичных инвесторов.

Российские граждане могут инвестировать коммерческую недвижимость за границей. Преимущества инвестиции за рубежом – широкий географический выбор, возможность инвестировать интересные объекты посреди небольших площадей (что крайне редко встречается в России), стабильное положение в экономике и политике.

Главное отличие иностранного рынка недвижимости от российского – четкое прописывание и грамотная работа механизмов инвестирования. Так, в США существует программа инвестирования REIT, в которой управляющая компания выполняет организационные функции – накопление денежных средств, поиск инвестиций и т.п. Компания получает 10 процентов от прибыли, остальная часть делится между инвесторами.
Следующей популярной схемой коллективного инвестирования является CEF, широко распространенной в европейских странах. Принцип работы схемы CEF такой же как и в REIT, однако, отличительным является низкий порог вхождения. Так, достаточно обладать 5000 евро, чтобы стать совладельцем торгово-развлекательного центра. Такие фонды инвестиций рассчитаны на продолжительное сотрудничество с инвесторами порядка 7 – 15 лет.

Какой бы вы не выбрали вариант инвестирования коммерческой недвижимости за рубежом, имейте в виду местное законодательство, которое предполагает высокие налоги и совершенно иную структуру по сравнению с российскими налогами. Обслуживание зданий за рубежом тоже очень отличается от российских принципов.

Если Вас зародилось желание инвестировать свои сбережения, тогда первым делом закажите в официальном интернет-магазине Adidas беговые кроссовки, и бегите на встречу свей мечте и желаниям!

03.12.12

Оставить свой комментарий

Я не Робот!

Поиск по сайту
© 2017    По всем вопросам: vld.mosc2@gmail.com    //    Войти   //    Вверх